Poulet rôti comme en rôtisserie
Découvrez cette recette de poulet rôti comme en rôtisserie. Un vrai délice facile à faire qui plait à tous.
Ingrédients
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Gros poulet fermier 1 unité
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Citron jaune 1 unité
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Ail 6 gousses
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Bouquet garni (laurier et thym) 1 unité
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Moutarde forte 2 c à s
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Bouillon de volaille 0,5 cube
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Eau 20 cl
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Beurre 2 noixs
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation du pouletPréchauffer le four à 210°. Presser le jus du citron et "massez" le poulet avec. Verser le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
- 2 Peler et couper vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Rajouter les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
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3
Ajout de la moutardePour finir, "masser" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé. Poser la bête dans un plat allant au four, parsemer de quelques noix de beurre, saler et poivrer.
- 4 Faire chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube. Verser ensuite le bouillon dans le fond du plat.
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CuissonEnfourner 30 minutes, puis baisser la température à 180° et faire encore cuire pendant 1 heure. Arroser votre poulet régulièrement et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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