Poulet rôti comme en rôtisserie

4.7 / 5  basé sur 55 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de poulet rôti comme en rôtisserie. Un vrai délice facile à faire qui plait à tous.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

4 Personne
  • Gros poulet fermier

    Gros poulet fermier 1

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Bouquet garni (laurier et thym)

    Bouquet garni (laurier et thym) 1

  • Moutarde forte

    Moutarde forte un peu

  • Bouillon cube saveur volaille 0,5

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Beurre

    Beurre un peu

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Préchauffer le four à 210°. Presser le jus du citron et "massez" le poulet avec. Verser le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
  2. 2 Peler et couper vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Rajouter les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
  3. 3
    Ajout de la moutarde
    Pour finir, "masser" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé. Poser la bête dans un plat allant au four, parsemer de quelques noix de beurre, saler et poivrer.
  4. 4 Faire chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube. Verser ensuite le bouillon dans le fond du plat.
  5. Cuisson
    Enfourner 30 minutes, puis baisser la température à 180° et faire encore cuire pendant 1 heure. Arroser votre poulet régulièrement et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler Serayah971 - 3 février 2023
Excellent

Bonjour à tous
Eh ! La recette elle est trop trop bonne????????je cherchais une cette express et j'ai trouvé une express et tellement bon que je l'ai mise sur la liste pour des futur poulet au four ????tester la vous n'allez pas regretté
Juste une chose je n'ai pas utiliser la moutarde mais c'était quand même une tuerie

Signaler JennyJi1005 - 13 juin 2021
Excellent

Alors, pour être tout à fait honnête, je suis assez difficile sur le plan gustatif, et j'ai regardé cette recette j'ai lu les critiques, et ça m'a donné envie d'essayer, mais je n'y croyais pas vraiment. Le citron les herbes, l'ail, j'avais déjà essayé ce genre d'assaisonnement. Plutôt bon mais rien d'extraordinaire non plus. Quand le goût de l'ail ressort trop je ne suis pas fane, quant à la moutarde, ça ne m'inspirait pas trop ! Mais je me suis dit je vais le faire à la lettre on verra bien, l'enthousiasme des commentaires etant très persuasifs ! J'ai utilisé un poulet de qualité bien entendu. Mais alors, mais alors, mama mia ! Cette recette fait plus que tenir ses promesses ! Elle vous enchante, vous régale, et tout en dégustant vous vous dites, je ne ferai plus jamais un poulet rôti autrement ! C'est absolument parfait aucun élément ne ressort trop l'équilibre des saveurs et juste sublime. Moi qui avais peur de retrouver un goût d'ail trop prononcé, et bien pas du tout, tout est en harmonie! Quant au croustillant de la peau, je n'avais jamais réussi à faire ça! Croustillant à l'extérieur moelleux à l'intérieur, le sublime. Vous êtes élue la reine du poulet à la broche, sans broche.... Merci, ????

Signaler belphmist - 21 juillet 2020
Excellent

J'ai fait cette recette. J'ai juste changé le mode de cuisson.Mon four est dôté d'une broche à rôtir, j'ai donc cuit le poulet à la broche. J'ai laissé les pommes de terre cuire dans le lèche frite en dessous. J'ai dû ajouter près de 75 cl d'eau en cours de cuisson. Néanmoins, toute ma famille a adoré!

Signaler Sandrine - 7 mai 2017
Excellent

Réaliser ce midi pour le repas du Dimanche= Divin....
Je n aie mis que du thym car je n'avais plus de Laurier, nous n'aimons pas l ail alors j'aie mis la moitié d'une échalote dans le poulet ( fermier) et citron Bio.
J aie couper des pommes de terre en quartier que j aie mis dans le plat avec le poulet, tout ça imprégné dans la sauce qui est excellente.
On c'est regaler.....
Merci pour cette superbe recette.

Signaler nad - 1 janvier 2017
Excellent

vraiment delicieux
la peau est doree a souhait.
le parfum des aromates apporte vraiment un plus a la chair du poulet
et le jus est parfais
ne rien changer

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