Poulet à l'ananas et au lait de coco
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Cette recette de poulet à l'ananas et au lait de coco est une véritable explosion de saveurs! Le poulet est mijoté avec de l'ananas frais, du lait de coco crémeux, et des épices comme le curry et le gingembre. Les noix de cajou ajoutent une touche de croquant , tandis que la coriandre fraiche apporte une touche finale de fraîcheur. Accompagné de riz basmati, ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner exotique. Suivez cette recette simple et rapide pour épater vos invités!
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 4 morceaux
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Lait de coco 40 cl
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Ananas frais 1 unité
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Eau 30 cl
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Gingembre 3 cm
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Curry 2 c à c
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Ail 3 gousses
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Echalote 2 unités
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Oignon 1 unité
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Noix de cajou 1 poignée
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Huile 2 c à s
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Sel 1 c à t
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Poivre 1 c à t
Préparation
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Préparation des ingrédientsPréparez le poulet: Salez et poivrez les morceaux de poulet. Saisissez le poulet: Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Faites revenir l'ail, l'échalote et l'oignon: Dans la même cocotte, ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Faites revenir l'ail, l'échalote et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le gingembre et le curry: Incorporez le gingembre râpé et le curry en poudre, et faites revenir pendant encore une minute. Ajoutez l'ananas et le lait de coco: Mettez les morceaux d'ananas dans la cocotte et mélangez bien avec les épices. Versez ensuite le lait de coco et l'eau.
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CuissonAjoutez les morceaux de poulet: Remettez le poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
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DressageAjoutez les noix de cajou: Quelques minutes avant de servir, ajoutez les noix de cajou dans la cocotte et mélangez bien. Dressage : Servez le poulet à l'ananas et lait de coco, garni de coriandre. Accompagnez de riz basmati.
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