Couscous au poulet

1 h
Facile
120 kcal

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Ingrédients

4 Personne

Pour le bouillon

  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 4
  • Tomate
    Tomate 3
  • Oignon
    Oignon 2
  • Navet
    Navet 600 g
  • Carotte
    Carotte 400 g
  • Chou
    Chou 400 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 c à s
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 0,5 c à c
  • Poivre noir
    Poivre noir 1 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Pistil de safran
    Pistil de safran 0,5 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Eau
    Eau 2 ls
  • Pois chiches trempés
    Pois chiches trempés 100 g
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Piment
    Piment 1
  • Sel
    Sel quelque pincées

Pour le couscous

  • Couscous moyen 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 c à s
  • Eau
    Eau 50 cl

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparation du bouillon
    Faire revenir les cuisses de poulet dans une marmite sur feu doux avec l’huile, l’oignon, 1 tomate et le concentré de tomates. Mouiller avec l’eau et ajouter les épices, les pois chiches et le bouquet de persil et de coriandre.
  2. 2
    Cuisson
    À la mi-cuisson du poulet, ajouter les quartiers de choux, les carottes et les navets.
  3. 3 Lorsque la viande est presque cuite, ajouter la tomate restante et le piment. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirer du feu.
  4. 4
    Préparation du couscous
    Placer le couscous dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.
  5. 5
    Repos
    Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
  6. 6
    Cuisson finale
    Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile et y disposer le couscous. Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15min puis retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat.
  7. 7
    Finitions
    L’enduire d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée. Travailler avec les doigts pour séparer les grains.
  8. 8
    Repos
    Laisser reposer quelques minutes pour que le couscous absorbe bien toute l’eau. Répéter cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devienne tendre.
  9. Dressage
    Dresser le couscous fumant sur un plat de service et creuser un puits au milieu. Arroser le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler BisonIntrepide97 - 25 avril 2025
Excellent

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