Couscous au poulet

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson1 h
Temps total2 h

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Ingrédients

4 personnes

Pour le bouillon

  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Tomate

    Tomate 3

  • Oignon

    Oignon 2

  • Navet

    Navet 600 g

  • Carotte

    Carotte 400 g

  • Chou

    Chou 400 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 0,5 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Pistil de safran

    Pistil de safran 0,5 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Eau

    Eau 2 ls

  • Pois chiches trempés

    Pois chiches trempés 100 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Piment

    Piment 1

  • Sel

    Sel

Pour le couscous

  • Couscous moyen 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à s

  • Eau

    Eau 50 cl

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Préparation

  1. 1 Préparation du bouillon : Faire revenir les cuisses de poulet dans une marmite sur feu doux avec l’huile, l’oignon, 1 tomate et le concentré de tomates.
  2. 2 Mouiller avec l’eau et ajouter les épices, les pois chiches et le bouquet de persil et de coriandre.
  3. 3 À la mi-cuisson du poulet, ajouter les quartiers de choux, les carottes et les navets.
  4. 4 Lorsque la viande est presque cuite, ajouter la tomate restante et le piment. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirer du feu.
  5. 5 Préparation du couscous : Placer le couscous dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.
  6. 6 Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
  7. 7 Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile et y disposer le couscous. Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
  8. 8 Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15min puis retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat. L’enduire d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée. Travailler avec les doigts pour séparer les grains.
  9. 9 Laisser reposer quelques minutes pour que le couscous absorbe bien toute l’eau. Répéter cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devienne tendre.
  10. Pour finir
    Dresser le couscous fumant sur un plat de service et creuser un puits au milieu. Arroser le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.
C'est terminé
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