Pieds paquets à la Provençale

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 15 mn

Découvrez cette recette de pieds paquets à la Provençale. Cette recette qui se transmet de générations en générations se cuisine généralement pendant la fête de l'Aïd el-Kébir.

Ingrédients

6 personnes
  • Paquet de mouton 12

  • Pied de porc (ou mouton) 6

  • Petit salé (poitrine salée ou fumée) 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 3

  • Tomate (ou concentré)

    Tomate (ou concentré) 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 ou 2 verre

  • Thym

    Thym quelque pincées

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Clou de girofles 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire suer les paquets jusqu'à ce qu'ils rendent de l'eau (si nécessaire). Jeter cette dernière.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir les oignons avec le petit salé. Ajouter les carottes en rondelles, les gousses d'ail. Mettre le concentré de tomates délayé ou les tomates concassées (en boite) ou les tomates fraîches coupées en morceaux.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter le vin blanc, thym, laurier, les clous de girofle (facultatif). Saler et poivrer. Rajouter les paquets revenus ainsi que les pieds. ajouter un peu d'eau si pas assez de liquide. Fermer la cocotte et laisser mijoter à petit feu 3 heures environ.
  4. Service
    Servir avec des pommes de terre en robe de chambre ou pelées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Stella - 25 octobre 2024
Excellent

Excellent

Signaler MFA1956 - 16 octobre 2024
Excellent

Recette simple et très pratique

Signaler Chipie84500 - 9 octobre 2024
Excellent

Super j'ai la même recette de ma maman

Signaler Loulou - 30 mars 2023
Excellent

Signaler Fan - 12 février 2023
Excellent

J'aide bcp les pieds

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