Pieds paquets à la Provençale

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 15 mn

Découvrez cette recette de pieds paquets à la Provençale. Cette recette qui se transmet de générations en générations se cuisine généralement pendant la fête de l'Aïd el-Kébir.

Ingrédients

6 personnes
  • Paquet de mouton 12

  • Pied de porc (ou mouton) 6

  • Petit salé (poitrine salée ou fumée) 200 g

  • Carotte 2

  • Oignon 3

  • Tomate (ou concentré) 3

  • Ail 2 gousses

  • Vin blanc 1 ou 2 verre

  • Thym quelque pincées

  • Laurier 1 feuille

  • Clou de girofles 3

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire suer les paquets jusqu'à ce qu'ils rendent de l'eau (si nécessaire). Jeter cette dernière.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir les oignons avec le petit salé. Ajouter les carottes en rondelles, les gousses d'ail. Mettre le concentré de tomates délayé ou les tomates concassées (en boite) ou les tomates fraîches coupées en morceaux.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter le vin blanc, thym, laurier, les clous de girofle (facultatif). Saler et poivrer. Rajouter les paquets revenus ainsi que les pieds. ajouter un peu d'eau si pas assez de liquide. Fermer la cocotte et laisser mijoter à petit feu 3 heures environ.
  4. Service
    Servir avec des pommes de terre en robe de chambre ou pelées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Hummm - 15 mars 2025
Excellent

Hummm

Signaler ParesseuxDrole47 - 14 janvier 2025
Excellent

Signaler Nannie - 20 décembre 2024
Excellent

Merci

Signaler Stella - 25 octobre 2024
Excellent

Excellent

Signaler MFA1956 - 16 octobre 2024
Excellent

Recette simple et très pratique

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