Pieds paquets à la Provençale
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pieds paquets à la Provençale. Cette recette qui se transmet de générations en générations se cuisine généralement pendant la fête de l'Aïd el-Kébir.
Ingrédients
6
personnes
-
Paquet de mouton 12
-
Pied de porc (ou mouton) 6
-
Petit salé (poitrine salée ou fumée) 200 g
-
Carotte 2
-
Oignon 3
-
Tomate (ou concentré) 3
-
Ail 2 gousses
-
Vin blanc 1 ou 2 verre
-
Thym quelque pincées
-
Laurier 1 feuille
-
Clou de girofles 3
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsFaire suer les paquets jusqu'à ce qu'ils rendent de l'eau (si nécessaire). Jeter cette dernière.
-
2
CuissonFaire revenir les oignons avec le petit salé. Ajouter les carottes en rondelles, les gousses d'ail. Mettre le concentré de tomates délayé ou les tomates concassées (en boite) ou les tomates fraîches coupées en morceaux.
-
3
MijotageAjouter le vin blanc, thym, laurier, les clous de girofle (facultatif). Saler et poivrer. Rajouter les paquets revenus ainsi que les pieds. ajouter un peu d'eau si pas assez de liquide. Fermer la cocotte et laisser mijoter à petit feu 3 heures environ.
-
ServiceServir avec des pommes de terre en robe de chambre ou pelées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?