Poulet à la provençale

5 / 5  basé sur 37 avis

L'une de mes recettes de poulet préférées. Simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service.
  3. 3 Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché. Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Nawel  - 23 août 2015
Excellent

Excellente recette et rapide je lai faite juste avec poulet, legumes et herbes.merci.
Accompagnement: des legumes cuits a la vapeur et sautes.

Signaler Joana - 25 avril 2012
Excellent

Très bon
J'ajouterai la prochaine fois un peu de piment de jamaïque pour relever le goût . Moi aussi j'ai remplacé les olives par du champignon
Ma suggestion : A refaire

Signaler Lilou - 27 septembre 2010
Excellent

Très très bon mais....
Je peux remplacer la farine par quoi car mon mari a des allergies et est ce qu'on peut rajouter une petite cuillère de sucre pour éviter l'acidité de la tomate ? Merci

Signaler Segolene -  2 octobre 2009
Excellent

Mon avis
Très bonne recette
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du blanc de poulet et c'est mieux pour les enfants. J'ai rajouté des champignons.

Signaler Josiane - 17 mars 2009
Excellent

C'est top !
Tout est dit dans mon titre, merci.
Ma suggestion : J'ai mélangé des olives noires et des vertes, j'ai servi le plat avec des pâtes fraîches.