Poulet à la provençale : la recette facile
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à café de sel
- poivre fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 tasse de vin blanc
- 400 g de tomate hachée
- 1 gousse d'ail haché
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 tasse d'olives noires
- feuilles de basilic frais
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service.
- 3 Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché. Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
-
Pour finirAjouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic.
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