Poulet à la provençale

4.5 / 5  basé sur 37 avis
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L'une de mes recettes de poulet préférées. Simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service.
  3. 3 Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché. Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Daniel -  2 février 2021
Excellent


Pas grand-chose à dire juste que c'est une recette excellente simple à faire rapide et tout le monde a apprécié merci

Signaler Vido -  5 juillet 2020
Pas mal

Trop acide à notre goût

Signaler guy-m44 - 23 avril 2019
Excellent

trop bon

Signaler michele.g36 - 16 octobre 2016
Très bien

très bon

Signaler Nawel  - 23 août 2015
Excellent

Excellente recette et rapide je lai faite juste avec poulet, legumes et herbes.merci.
Accompagnement: des legumes cuits a la vapeur et sautes.

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