Cocotte de poulet basquaise au piment d'Espelette
Découvrez la recette de la cocotte de poulet basquaise au piment d'Espelette. Un plat de fête gourmand et conséquent, qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
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Poulet fermier 1 unité
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Gros oignon doux 250 g
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Ail 3 gousses
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Poivron rouge 2 unités
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Poivron vert 1 unité
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Tomate 4 unités
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Huile d'olive 5 c à s
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Lardon 100 g
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Vin blanc sec 15 cl
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Sel et poivre du moulin 2 pincées
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Bouquet garni 1 unité
Préparation
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1
Préparation du pouletCouper le poulet en morceaux.
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2
Préparation de la garniturePeler les oignons et émincer finement, peler les gousses d'ail et dégermer. Lavez les poivrons, épépiner et l'émincer en très fines lamelles. Ébouillanter les tomates, peler, couper en quartiers et épépiner.
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3
CuissonChauffer l'huile dans une grande cocotte et dorer les morceaux de poulets pendant 10 min sur toutes les faces puis retirer de la cocotte avec une écumoire et faire revenir les oignons et les lardons à leur place.
- 4 Ajouter ensuite l'ail écrasé et les poivrons, mélanger et prolonger la cuisson 5 min à feu vif puis ajouter le vin blanc et les tomates et laisser réduire en mélangeant souvent pendant 10 min.
- 5 Baisser alors le feu, ajouter le bouquet garni, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, saler, poivrer, poudrer de poudre de piment d'espelette.
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Pour finirPour servir, répartir les morceaux de poulet et la sauce dans de petites cocottes individuelles, couvrir et gardez au four à 100°C jusqu'au moment de servir.
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