Cocotte de poulet basquaise au piment d'Espelette

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites couper le poulet en morceaux.
  2. 2 Pelez les oignons et émincez-les finement, pelez les gousses d'ail et dégermez-les ; lavez les poivrons, épépinez-les et émincez-les en très fines lamelles. Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de poulets pendant 10 min sur toutes les faces puis retirez-les de la cocotte avec une écumoire et faites revenir les oignons et les lardons à leur place.
  4. 4 Ajoutez ensuite l'ail écrasé et les poivrons, mélangez et prolongez la cuisson 5 min à feu vif puis ajoutez le vin blanc et les tomates et laissez réduire en mélangeant souvent pendant 10 min.
  5. 5 Baissez alors le feu, ajoutez le bouquet garni, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez, poudrez-les de poudre de piment d'espelette ; mélangez, couvrez et faites cuire 45 min à feu très doux.
  6. Pour finir
    Pour servir, répartissez les morceaux de poulet et la sauce dans de petites cocottes individuelles, couvrez et gardez au four à 100°c jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Pihgxdhcf - 28 septembre 2019
Excellent

Très bien

Signaler isabelle.d45.jdf - 31 juillet 2017
Très bien

très bon

Signaler P - 28 octobre 2015
Très bien

A la lecture du descriptif ( tout en haut ) je n'est pas compris le temps de cuisson ??? Et vous !!!!

Signaler Corinne -  7 juin 2015
Très bien

Très facile à faire et succulent. Bien relevé.

Signaler corinne-l76 -  4 mars 2014
Très bien

trés bon
rien a dire,c'est vraiment très bon.
Ma suggestion : Lorsque je n'ai pas de tomate je mets de la sauce tomate bio.un vrai délice

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