Croquetas de morue
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On aime ces croquetas de morue proposée par Mon-marché.fr
Ingrédients
4
personnes
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Morue dessalé (300 g) 1 filet
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Pomme de terre 400 g
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Parmesan 30 g
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Lait 20 cl
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Beurre 20 g
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Bouquet garni 1
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Farine 50 g
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Oeuf 4
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Chapelure panko 50 g
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Huile de friture 1 litre
Préparation
- 1 Cuire vos pommes de terre au four à 200 degrés pendant 40 minutes puis récupérer la pulpe pour en faire une purée.
- 2 Enlever la peau de la morue et découper votre poisson en cubes.
- 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter vos cubes de morue. Ajouter une gousse d’ail, un bouquet garni, le lait et cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que le poisson se délite facilement.
- 4 À l’aide d’un fouet, ajouter petit à petit votre purée de pommes de terre et le parmesan dans la casserole. Retirer le bouquet garni et desséchez votre purée jusqu’à obtenir une pâte malléable.
- 5 Ajouter votre purée de morue dans un récipient et laisser refroidir 10 minutes afin que vous puissiez manipuler la pâte avec les mains.
- 6 Dans 3 récipients distincts, disposer la farine, les œufs battus et la chapelure. Faire des boules de purée de morue puis plonger successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
- 7 Chauffer votre huile soit dans une friteuse soit dans une casserole. Astuce : pour savoir si l’huile est chaude, plongez la pointe d’une baguette à sushis en bois pour voir si des bulles se forment au bout de la baguette. Plonger vos croquetas dans votre huile et frire jusqu’à obtenir une belle coloration (environ 5 minutes).
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Pour finirRécupérer vos croquetas et les déposer sur un papier absorbant. Servir avec la sauce de votre choix et régalez-vous !
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