Accras de morue portugais : la recette facile
Une délicieuse recette d'accras croustillants et fondants comme on les mange au Portugal. Eh oui, c'est également une spécialité lusitanienne : les accras de morue. Ce mets traditionnel allie la délicatesse de la morue aux saveurs terriennes de la pomme de terre, le tout relevé d'herbes aromatiques. Faciles à préparer, ces beignets dorés et croustillants raviront vos papilles en apéritif ou en entrée.
Ingrédients
Pour un grand saladier d'acras
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Morue (ou la moitié déjà effilochée) 1 kg
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Pommes de terre Bintje (selon la taille) 3 ou 4 unités
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Oeuf 4 unités
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Farine 6 c à s
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Levure chimique 1/2 paquet
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Oignon 2 unités
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Persil plat 1 bouquet
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Lait (10 cl) 1/2 verre
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Huile d'olive
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Huile de friture
Préparation
- 1 La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures. Faites-la cuire 10 minutes dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid). Egouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
- 2 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait. Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
- 3 Ajoutez les oignons, hachés et revenus à l'huile d'olive, et le persil haché finement également. Ajoutez la morue, la levure et la farine en pluie et mélangez. Laissez reposer 3 à 4 heures si possible pour que la pâte lève un peu.
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Pour finirFaites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères. Attention, l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire.
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