Accras de morue portugais : la recette facile
Une délicieuse recette d'accras croustillants et fondants comme on les mange au Portugal. Eh oui, c'est également une spécialité lusitanienne.
Ingrédients
- Pour un grand saladier d'acras :
- 1 kg de morue (ou la moitié déjà effilochée)
- 3 ou 4 pommes de terre Bintje (selon la taille)
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe bombées de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 verre de lait (10cl)
- huile d'olive
- huile de friture
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant celle-ci environ toutes les 5 heures. Faites-la cuire 10 minutes dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid). Egouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
- 2 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait. Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.
- 3 Ajoutez les oignons, hachés et revenus à l'huile d'olive, et le persil haché finement également. Ajoutez la morue, la levure et la farine en pluie et mélangez. Laissez reposer 3 à 4 heures si possible pour que la pâte lève un peu.
-
Pour finirFaites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères. Attention, l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire.
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