Accras de morue facile

4.4 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez la meilleure recette d'accras de morue antillais, facile à préparer. Épicée et gourmande cette recette d'accras croustillants ravira vos papilles. Ajuster la quantité de piment en fonction de vos goûts.

Ingrédients

8 personnes
  • œuf

    œuf 1

  • lait

    lait 20 cl

  • ail

    ail 2 gousses

  • piment rouge frais

    piment rouge frais 1

  • morue dessalée

    morue dessalée 300 g

  • farine

    farine 250 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • thym et persil

    thym et persil

  • Huile d'arachide pour la friture

    Huile d'arachide pour la friture

  • échalotes

    échalotes 2

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Préparation

  1. 1
    Pochage de la morue
    Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
  2. 2
    Préparation des aromates
    Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
  3. 3
    Mélange des ingrédients
    Mélangez la morue et le hachis.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  5. Cuisson des accras
    Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler pierre_q - 24 mai 2024
Excellent

Signaler Nana - 12 avril 2024
Excellent

Super facile merci

Signaler Josy - 11 avril 2024
Excellent

Signaler Lelex34 - 15 juin 2023
Très bien

tres bien explique

Signaler Heurny - 24 février 2023
Excellent

Excellente recette mais j'ai remplacé le piment par du tabasco, c'était trop bon !! Merci à vous pour cette recette.

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