Accras de morue antillais
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Nous partons pour les Antilles. À nous les saveurs pimentées et exotiques ! Attention ce plat est très pimenté et trop fort pour les palais délicats. Mes enfants ont tout de même voulu goûter et ils ont eu beaucoup de mal à terminer leurs bouchées !
Ingrédients
8
personnes
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œuf 1
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Lait 20 cl
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Ail 2 gousses
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Morue dessalée 300 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
- 2 Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
- 3 Mélangez la morue et le hachis.
- 4 Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
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Pour finirFaîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !
C'est terminé
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