Accras de morue facile
4.4 / 5
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Découvrez la meilleure recette d'accras de morue antillais, facile à préparer. Épicée et gourmande cette recette d'accras croustillants ravira vos papilles. Ajuster la quantité de piment en fonction de vos goûts.
Ingrédients
8
personnes
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œuf 1
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lait 20 cl
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ail 2 gousses
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piment rouge frais 1
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morue dessalée 300 g
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farine 250 g
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levure chimique 1 sachet
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thym et persil
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Huile d'arachide pour la friture
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échalotes 2
Préparation
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1
Pochage de la moruePochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
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2
Préparation des aromatesPelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
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3
Mélange des ingrédientsMélangez la morue et le hachis.
- 4 Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
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Cuisson des accrasFaîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !
C'est terminé
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