Accras de morue facile

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez la recette d'accras de morue, facile à préparer. Épicée et gourmande cette recette antillaise ravira vos papilles. Ajuster la quantité de piment en fonction de vos goûts.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    œuf 1

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment

    Piment rouge frais 1

  • Morue

    Morue dessalée 300 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Thym

    Thym et persil

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide pour la friture

  • Echalote

    échalotes 2

Préparation

  1. 1 Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
  2. 2 Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
  3. 3 Mélangez la morue et le hachis.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  5. Pour finir
    Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Pedroso - 29 octobre 2022
Excellent

Bie!!!

Signaler Oncuisine2022 -  5 août 2022
Excellent

Excellente recette. J'ai réussi ma préparation et les accras ont été un succès. Merci

Signaler JPP - 16 juillet 2022
Excellent

très facile et très bon

Signaler sanka - 29 juin 2022
Excellent

simple, rapide et bien expliqué, idéal

Signaler Michele -  1 juin 2022
Excellent

Un vrai regal! Merci

Notez cette recette