Accras de morue facile

4.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez la recette d'accras de morue, facile à préparer. Épicée et gourmande cette recette antillaise ravira vos papilles. Ajuster la quantité de piment en fonction de vos goûts.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    œuf 1

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment

    Piment rouge frais 1

  • Morue

    Morue dessalée 300 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Thym

    Thym et persil

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide pour la friture

  • Echalote

    échalotes 2

Préparation

  1. 1 Pochez la morue dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes. Passez-la sous l'eau froide et émiettez-la en retirant toutes les arêtes.
  2. 2 Pelez et coupez les échalotes et les gousses d'ail. Mixez le tout avec du persil et du thym.
  3. 3 Mélangez la morue et le hachis.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, l’œuf et le lait. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  5. Pour finir
    Faîtes chauffer l'huile d'arachide et jetez de petites quantités de pâte dans l'huile (environ une cuillère à café). Laissez cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tout cotés et bien gonflés... Servez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Lelex34 - 15 juin 2023
Très bien

tres bien explique

Signaler Heurny - 24 février 2023
Excellent

Excellente recette mais j'ai remplacé le piment par du tabasco, c'était trop bon !! Merci à vous pour cette recette.

Signaler Yayegaga - 24 février 2023
Très bien

R à s

Signaler Nb - 31 janvier 2023
Excellent

Exellent

Signaler Pedroso - 29 octobre 2022
Excellent

Bie!!!

Notez cette recette