Boulettes de dinde

4 / 5  basé sur 27 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les carottes, émincez-les en fines lamelles et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous pouvez aller plus vite en achetant de la purée de carottes congelées.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez, effeuillez et ciselez les herbes. Coupez les blancs de volaille en morceaux et passez-les au mixeur.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les carottes écrasées, les oignons hachés, le persil ciselé, la viande hachée, l'oeuf battu, les graines de tournesol et le cumin. Salez et poivrez et mélangez. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Faites cuire à feu doux à la poêle avec un peu de gras en les remuant de temps en temps. Quand elles sont bien cuites, piquez-les sur des bâtonnets à cocktail et servez encore chaud accompagné d'une sauce au yaourt ou tartare, d'une mayo au curry ou plus simplement de ketchup relevé de Tabasco.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler beleau - 11 mai 2015
Très bien

The boulettes :-)
top ta recette merci
Ma suggestion : sésame à la place du tournesol -
carotte en julienne et a la vapeur avant -
oignons émincés et revenus a la poêle avant-
et dans la farce j'ai rajouté l'équivalent de deux cuillère a soupe de sauce neek nem.
et la ta recette devient magique. top top merci

Signaler Louisette - 30 octobre 2012
Très bien

Louisette
C'est une recette qui n'est pas lourde du tout. Sans être un mets de grande soirée, je vais la répéter.
Ma suggestion : J'ai trouvé que c'était trop liquide pour en faire des boulettes. Je l'ai faite avec des carottes râpées finement et cruesé

Signaler Magali - 30 septembre 2008
Très bien

Excellent
Grand succès à chaque fois que j'en fais.
Ma suggestion : J'ai fait les boulettes avec du poulet, et pour la cuisson, je les ai passées 20 minutes au four thermostat 7. J'en ai congelé, puis passé au micro-ondes pour les tiédir. Le succès était le même.

Signaler Nathalie -  1 juillet 2008
Très bien

Sympa
Mes invités et moi-même avons apprécié votre recette sympa et originale.
Ma suggestion : Au lieu de faire des boulettes, j'ai fait des petits cubes. C'est bien aussi et cela donne moins de travail. Ensuite, j'ai tout cuit au four sans matière grasse.

Signaler Agnès - 23 juin 2008
Très bien

Beau succès
J'en ai fait deux fois et j'ai eu le même succès. C'est délicieux. La confection des boulettes est un peu fastidieuse, mais le résultat vaut le coup.
Ma suggestion : Avant la fabrication des boulettes, j'ai mis de la chapelure dans la farce qui devient moins collante donc un peu plus facile à manipuler.