Boulettes de dinde

4.4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Voici une très bonne recette de boulettes de dinde pour un apéro gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les carottes, émincez-les en fines lamelles et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous pouvez aller plus vite en achetant de la purée de carottes congelées.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez, effeuillez et ciselez les herbes. Coupez les blancs de volaille en morceaux et passez-les au mixeur.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les carottes écrasées, les oignons hachés, le persil ciselé, la viande hachée, l'oeuf battu, les graines de tournesol et le cumin. Salez et poivrez et mélangez. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Faites cuire à feu doux à la poêle avec un peu de gras en les remuant de temps en temps. Quand elles sont bien cuites, piquez-les sur des bâtonnets à cocktail et servez encore chaud accompagné d'une sauce au yaourt ou tartare, d'une mayo au curry ou plus simplement de ketchup relevé de Tabasco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler beleau - 11 mai 2015
Très bien

The boulettes :-)
top ta recette merci
Ma suggestion : sésame à la place du tournesol -
carotte en julienne et a la vapeur avant -
oignons émincés et revenus a la poêle avant-
et dans la farce j'ai rajouté l'équivalent de deux cuillère a soupe de sauce neek nem.
et la ta recette devient magique. top top merci

Signaler Louisette - 30 octobre 2012
Très bien

Louisette
C'est une recette qui n'est pas lourde du tout. Sans être un mets de grande soirée, je vais la répéter.
Ma suggestion : J'ai trouvé que c'était trop liquide pour en faire des boulettes. Je l'ai faite avec des carottes râpées finement et cruesé

Signaler isilda - 25 novembre 2011
Excellent

apéros ou plat light
délicieux, mêm si j'ai oublié le cumin.

Ma suggestion : j'ai mis des graines de sésame à la place des graines de tournesol.
pas d'huile d'olive, puisque j'ai fait cuire les boulettes au four 30 mn + 10 mn au grill pour plus de légereté...
et c'est super bon !

Signaler paprika80 - 27 janvier 2011
Excellent

Délicieux
Je les ai faites pour l'apéro servies avec du ketchup et une sauce moutardée, c'était délicieux et les invités ont apprécié. Par contre, j'ai suivi les conseils d'une internaute et j'ai haché les carottes et l'oignon. Ce qui laisse un tout petit coté croquant. A refaire sans hésiter, merci pour la recette.

Signaler corinne23_jdf - 11 décembre 2010
Excellent

Excellent
Tout le monde s'est régalé même le petit qui n'aime pas les légumes !
Ma suggestion : Tout mixer ensemble ça marche aussi et ça va plus vite !

Notez cette recette