Croquetas au airfryer
20 mn
Facile
Faciles et rapides à préparer, ces croquetas au airfryer, sont dorées et croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Elles offrent une version légère et saine des croquetas classiques. À déguster chaudes, accompagnées de sauce aïoli ou d'une sauce tomate pour un apéritif ou une entrée gourmande. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
-
Jambon 200 g
-
Beurre 40 g
-
Farine 40 g
-
Lait 250 ml
-
Oeuf 1 unité
-
Chapelure 80 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Noix de muscade 2 pincées
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
42 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
Préparation de la béchamel
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- 2 Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes pour former un roux.
- 3 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- 4 Ajouter le sel, le poivre et une pincée de muscade.
- 5 Laisser épaissir en remuant.
- 6 Ajouter le jambon et bien mélanger.
-
Pour finirLaisser tiédir au moins 10 minutes pour que la pâte soit manipulable.
Préparation des croquetas
- 1 Avec les mains légèrement huilées, former des petites boulettes.
-
Pour finirPasser chaque croqueta dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
- 2 Disposer les croquetas en une seule couche et vaporiser légèrement d’huile.
- 3 Cuire 10 à 12 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
-
Pour finirServir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?