Croquetas au airfryer

20 mn
Facile

Faciles et rapides à préparer, ces croquetas au airfryer, sont dorées et croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Elles offrent une version légère et saine des croquetas classiques. À déguster chaudes, accompagnées de sauce aïoli ou d'une sauce tomate pour un apéritif ou une entrée gourmande.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Jambon

    Jambon 200 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Chapelure

    Chapelure 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 pincées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn

Préparation de la béchamel

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. 2 Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes pour former un roux.
  3. 3 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajouter le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  5. 5 Laisser épaissir en remuant.
  6. 6 Ajouter le jambon et bien mélanger.
  7. Pour finir
    Laisser tiédir au moins 10 minutes pour que la pâte soit manipulable.

Préparation des croquetas

  1. 1 Avec les mains légèrement huilées, former des petites boulettes.
  2. Pour finir
    Passer chaque croqueta dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
  2. 2 Disposer les croquetas en une seule couche et vaporiser légèrement d’huile.
  3. 3 Cuire 10 à 12 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Servir chaud.
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