Bloody mary : la vraie recette
Imprimer
Le bloody mary est un cocktail à base de vodka qui peut être plus ou moins épicé et pimenté. Il devrait son nom à la célèbre reine d'Angleterre, Marie Tudor, mais son histoire varie selon les sources.
Ingrédients
4
personnes
-
Vodka 15 cl
-
Jus de tomate 45 cl
-
Jus de citron 2 cl
-
Sauce Worcestershire 2 cl
-
Sauce pimentée 7 gouttes
-
Sel de céleri
-
Poivre Grain
-
Glaçons
-
Céleri 4 branches
-
Citron 1
-
Olive
Préparation
- 1 Découper un citron en deux. Prendre des verres Tumbler et frotter le citron contre les bords hauts des verres. Rouler ces bords dans des gros grains de poivre. Réserver.
- 2 Mettre dans un shaker : les glaçons, la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la sauce worcestershire, la sauce pimentée et le sel de céleri. Bien secouer.
-
Pour finirVerser dans les verres. Décorer d’une ronde de citron, d’une branche de céleri et d’une mini brochette d’olives vertes et noires. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?