Bloody mary : la vraie recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Le bloody mary est un cocktail à base de vodka qui peut être plus ou moins épicé et pimenté. Il devrait son nom à la célèbre reine d'Angleterre, Marie Tudor, mais son histoire varie selon les sources.

Ingrédients

4 personnes
  • Vodka 15 cl

  • Jus de tomate

    Jus de tomate 45 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 cl

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 2 cl

  • Sauce pimentée

    Sauce pimentée 7 gouttes

  • Sel de céleri

    Sel de céleri

  • Poivre

    Poivre Grain

  • Glaçons

    Glaçons

  • Céleri

    Céleri 4 branches

  • Citron

    Citron 1

  • Olive

    Olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper un citron en deux. Prendre des verres Tumbler et frotter le citron contre les bords hauts des verres. Rouler ces bords dans des gros grains de poivre. Réserver.
  2. 2 Mettre dans un shaker : les glaçons, la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la sauce worcestershire, la sauce pimentée et le sel de céleri. Bien secouer.
  3. Pour finir
    Verser dans les verres. Décorer d’une ronde de citron, d’une branche de céleri et d’une mini brochette d’olives vertes et noires. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette