Tartelette fine au melon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Délicieuse, ultra simple à réaliser, une belle façon de découvrir le melon cuit en dessert grâce à ces tartelettes fines !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 250 g

  • Yaourt au lait entier à la vanille

    Yaourt au lait entier à la vanille 125 g

  • Amandes en poudre

    Amandes en poudre 60 g

  • Melon

    Melon 1

  • Miel de lavande

    Miel de lavande

  • Feuilles de menthe fraîche

    Feuilles de menthe fraîche

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Y découper quatre rectangles. Les piquer avec les dents d'une fourchette jusqu'à 1 cm des bord. Placer les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2
    Découper le melon en quartiers, ôter les graines du centre, le peler et le tailler en petites tranches. Mélanger dans un bol le yaourt et les amandes en poudre. répartir ce mélange sur chaque rectangle, disposer des petites tranches de melon.Arroser d'un filet de miel de lavande.
  3. Pour finir
    Glisser au four pendant 20 minutes environ. Saupoudré les tartelettes d'un voile de sucre glace ,agrémentée de feuilles de menthe fraîche, avant de servir. Savourer tièdes ou froides. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette