Tartelette fine au melon
Imprimer
Délicieuse, ultra simple à réaliser, une belle façon de découvrir le melon cuit en dessert grâce à ces tartelettes fines !
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée pur beurre 250 g
-
Yaourt au lait entier à la vanille 125 g
-
Amandes en poudre 60 g
-
Melon 1
-
Miel de lavande
-
Feuilles de menthe fraîche
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Y découper quatre rectangles. Les piquer avec les dents d'une fourchette jusqu'à 1 cm des bord. Placer les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2
Découper le melon en quartiers, ôter les graines du centre, le peler et le tailler en petites tranches. Mélanger dans un bol le yaourt et les amandes en poudre. répartir ce mélange sur chaque rectangle, disposer des petites tranches de melon.Arroser d'un filet de miel de lavande.
-
Pour finirGlisser au four pendant 20 minutes environ. Saupoudré les tartelettes d'un voile de sucre glace ,agrémentée de feuilles de menthe fraîche, avant de servir. Savourer tièdes ou froides. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?