Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle
Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau qui marie subtilement les saveurs du sirop d'érable et de la cannelle. Sa texture moelleuse et fondante en bouche saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, cette recette québécoise revisitée vous transportera au cœur des érablières canadiennes. Le parfum envoûtant qui s'échappera de votre four pendant la cuisson mettra l'eau à la bouche de toute la maisonnée.
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Sucre en poudre 150 g
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Sirop d'érable 100 g
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Beurre fondu 70 g
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Lait 200 g
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Farine 250 g
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Levure 1 sachet
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Cannelle 1 c à c
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Caramel d'érable
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.
- 3 Beurrer un moule et le garnir du mélange. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
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Pour finirA la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.
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