Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

4.6 / 5  basé sur 20 avis
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Recette d'une collègue, à faire et à refaire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.
  3. 3 Beurrer un moule et le garnir du mélange. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Alex - 15 juin 2020
Excellent

Super gâteau qui se mange et se découpe facilement, de super saveurs en bouche, se conserve longtemps hors du frigo, facile à faire.... Ca va devenir mon gâteau phare moi qui adore la cannelle, même ma mère qui n'aime pas la cannelle l'a trouvé bon!

Signaler Lylyfchlt - 13 janvier 2017
Excellent

Excellent et très moelleux. J'avais peur que ce soit trop sucré mais pas du tout. Rapide à faire, j'adore ce type de recette!! Il a fait l'unanimité.

Signaler No - 1 mai 2013
Excellent

miam
excellent gâteau
Ma suggestion : par contre j'ai mis le double de quantité de sirop d'érable dans le gâteau et du coup la moitié de lait (sinon c'est trop liquide) et on sent bine le goût de l'érable

Signaler Coralie - 15 janvier 2012
Excellent

Caramel d'érable
Pour le caramel d'érable, on peut en trouver en vente sur Internet.
Il existe aussi quelques recettes pour le réaliser soi-même.
Pour ma part, j'ai mélangé du sucre à la crème d'érable acheter directement au Canada et j'ai ajouté un peu de crème fraîche...
Une pure merveille !

Signaler audideos - 13 janvier 2012
Excellent

Sympa
heu c'est de moi que tu parles ?lol
Je confirme puisque je suis l'auteur de la recette originale, il est top de cher top !!Surtout avec ce petit caramel dégoulinant de gourmandise dessu !

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