Cappuccino
Imprimer
Découvrez ma recette du cappucino et craquez pour le plus gourmand des cafés d'origine italienne, aux douces saveurs crèmeuses et chocolatées ! Vous pouvez également utiliser du lait et de la crème végétale pour une version végétarienne.
Ingrédients
2
personnes
-
Lait 25 cl
-
Crème liquide 20 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Jaune d'œuf 4
-
Sucre 40 g
-
Rhum 1 c à s
-
Pépites de chocolat 150 g
Préparation
- 1 Portez à ébullition à feux doux le lait avec la crème, le café et le sachet de sucre vanillé. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud et le rhum dans le saladier. Mélangez bien.
- 2 Reversez le contenu du saladier dans la casserole et faites épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse.
- 3 Hors du feu, ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?