Cappuccino

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez ma recette du cappucino et craquez pour le plus gourmand des cafés d'origine italienne, aux douces saveurs crèmeuses et chocolatées ! Vous pouvez également utiliser du lait et de la crème végétale pour une version végétarienne.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition à feux doux le lait avec la crème, le café et le sachet de sucre vanillé. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud et le rhum dans le saladier. Mélangez bien.
  2. 2 Reversez le contenu du saladier dans la casserole et faites épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Maheva  - 15 décembre 2011

Pas le nom correspondant
Ce n'est pas un cappucino!! Certes c'est bon mais le nom ne correspond pas.

Signaler Jerem -  6 novembre 2009

Nom
Peut-être que c'est bon, mais pourquoi appeler ça cappuccino alors que ça n'a rien à voir ?

Notez cette recette