Bissap : recette facile de jus d'hibiscus
Imprimer
Voici une recette simple pour faire environ 1,5 L de jus de bissap maison, savoureux et avec ce goût de reviens-y qu'on aime tant.
Ingrédients
6
personnes
-
Fleurs d'hibiscus 1 tasse
-
Sucre 1 tasse
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Feuilles de menthe
-
Jus de citron
-
Eau 2 litres
-
Ananas 3/4
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Coupez l'ananas et le mixer pour obtenir un jus. A défaut, utilisez 0,5 L de jus d'ananas.
- 2 Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l'eau, l'ananas et portez à ébullition pendant 30 minutes.
- 3 Retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe, puis laissez totalement refroidir.
- 4 Passez le jus au chinois pour séparer les fleurs du jus et du dépôt qu'il pourrait y avoir.
- 5 Ajoutez le sucre, le jus de citron (environ un demi citron) et le sachet de sucre vanillé.
- 6 Versez dans une bouteille d'environ 1,5 L, ajoutez une gousse de vanille fendue, secouez et mettez dans le réfrigérateur pour au moins trois heures de temps.
-
Pour finirServez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?