Bissap : recette facile de jus d'hibiscus

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 40 mn

Voici une recette simple pour faire environ 1,5 L de jus de bissap maison, savoureux et avec ce goût de reviens-y qu'on aime tant.

Ingrédients

6 personnes
  • Fleurs d'hibiscus 1 tasse

  • Sucre

    Sucre 1 tasse

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Feuilles de menthe

    Feuilles de menthe

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Ananas

    Ananas 3/4

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez l'ananas et le mixer pour obtenir un jus. A défaut, utilisez 0,5 L de jus d'ananas.
  2. 2 Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l'eau, l'ananas et portez à ébullition pendant 30 minutes.
  3. 3 Retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe, puis laissez totalement refroidir.
  4. 4 Passez le jus au chinois pour séparer les fleurs du jus et du dépôt qu'il pourrait y avoir.
  5. 5 Ajoutez le sucre, le jus de citron (environ un demi citron) et le sachet de sucre vanillé.
  6. 6 Versez dans une bouteille d'environ 1,5 L, ajoutez une gousse de vanille fendue, secouez et mettez dans le réfrigérateur pour au moins trois heures de temps.
  7. Pour finir
    Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette