Cookies Pie Chocolat

Savourez cette succulente cookie pie aux chocolat. Une délicieuse tarte qui nous fait fondre ! Une simple pâte à cookies aux pépites de chocolat et une ganache au chocolat, décorée de morceaux de cookies, de popcorn et de grué de cacao. La ganache au chocolat apporte cette douceur avec le croquant du cookie. Je peux vous dire que les papilles de mes gourmands ont été plus que ravies.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Pour la ganache, faites chauffer la crème avec la vanille. Cassez le chocolat et mettez-le dans une petite jatte. Lorsque la crème est chaude, versez sur le chocolat et attendez 5 min sans y toucher, ensuite mélangez afin d'obtenir un chocolat lisse. Laissez à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte. Foncez votre pâte (morceaux par morceaux car la pâte à cookies se casse). Afin que ma pâte à cookie ne gonfle pas, j'ai posée une feuille de papier sulfurisé et un disque amovible un peu plus petit d'environ 20 cm Avec le reste de pâte, formez 6 petits cookies qui serviront pour la déco. Enfournez pour 25/30 min de cuisson. ATTENTION!! surveillez car les petits cookies mettent moins de temps à cuire (environ 10/15 min). Laissez le fond de tarte totalement refroidir. Garnissez de ganache et laissez reposer au frais 1h. Avant de servir, décorez de morceaux de cookies, de popcorn et de grué de cacao.
  2. 2 Pour la pâte à cookies, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 45 min.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte. Foncez votre pâte (morceaux par morceaux car la pâte à cookies se casse). Afin que ma pâte à cookie ne gonfle pas, j'ai posé une feuille de papier sulfurisé et un disque amovible un peu plus petit d'environ 20 cm. Avec le reste de pâte, formez 6 petits cookies qui serviront pour la déco. Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
  4. Pour finir
    ATTENTION !! Surveillez car les petits cookies mettent moins de temps à cuire (environ 10/15 min). Laissez le fond de tarte totalement refroidir. Garnissez de ganache et laissez reposer au frais 1h. Avant de servir, décorez de morceaux de cookies, de popcorn et de grué de cacao.
C'est terminé
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