Tarte au chocolat et miel : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 175 g de sucre glace
- 2 g de sel
- 10 g de vanille en poudre
- 125 g d'oeufs entiers
- 50 g d'amandes en poudre
- 425 g de farine type 55
- 10 g de levure chimique
- 200 g de crème fraîche liquide
- 10 g de miel
- 150 g de chocolat 64% de cacao minimum
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C. Au batteur, mélanger le beurre très mou avec le sucre glace pendant 2 minutes. Ajouter le sel et la vanille puis les oeufs petit à petit, les amandes, la farine puis la levure chimique. Filmer d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 15 minutes.
- 2 Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur environ et en chemiser un plat à tarte bien beurré. Laisser à nouveau reposer 15 minutes.
- 3 Sortir le plat, y poser un papier sulfurisé à l'intérieur et y verser des noyaux de fruits ou des haricots secs. Enfourner et cuire 20 minutes environ.
- 4 Quand le fond de tarte est cuit, le sortir du four, laisser refroidir et l'enduire au pinceau d'une petite couche de chocolat fondu pour "l'imperméabiliser".
- 5 Préparer la ganache : bouillir la crème avec le miel, y verser le chocolat cassé en morceaux, laisser fondre quelques minutes puis remuer au fouet pour "lisser".
-
Pour finirVerser la crème tiède dans le fond de tarte et réserver jusqu'au moment de la dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?