Tarte au fudge et chocolat
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 220 g de farine
- 2 cuilères à soupe de sucre en poudre
- 125 g de beurre en dés
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la garniture :
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de lait concentré non sucré
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 75 g de noisettes grillées concassées
- 75 g de cacao amer en poudre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de café liquide
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélangez la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau et formez une boule. Laissez reposer 1 heure au frais. Etalez au fond d'un moule à tarte, piquez avec une fourchette et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.
- 2 Mélangez dans une casserole le sucre, le lait concentré, la crème fraîche et le beurre. Amenez progressivement à ébullition sans cesser de remuer. Faites cuire 10 minutes puis ôtez du feu.
- 3 Partagez la préparation en deux. Incorporez les noisettes grillées concassées dans la première moitié. Dans l'autre, ajoutez le cacao en poudre et l'extrait de café. Mélangez bien. Laissez refroidir 15 minutes.
- 4 Versez la pâte aux noisettes sur le fond de tarte. Laissez 10 minutes au frais. Versez ensuite la pâte au chocolat (vous pouvez la faire réchauffer légèrement si elle a trop durci).
-
Pour finirPlacez la tarte au réfrigérateur au moins 6 heures pour qu'elle durcisse. (Cependant, je l'aime aussi quand elle n'a reposé que 2 heures et qu'elle est encore fondante).
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