Cookie pie
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à cookie :
- 210 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 100 gr de pépites de chocolat
- Pour la ganache au chocolat :
- 200 gr de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
- Pour la déco :
- Vermicelles au chocolat, paillettes dorées, décorations chocolat, laissez libre court à votre imagination
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte, filmez-la et placez-la au frais 45 mn. Puis mettez du papier cuisson au fond de votre moule à tarte et foncez la pâte dessus. Cuire 25 mn à 30 mn à 180 degrés avec des billes de cuisson dessus pour ne pas qu'elle gonfle. Laissez la pâte refroidir.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème puis versez dessus. Couvrez et laissez reposer 5 mn puis fouettez vigoureusement. Placez au frais 3 à 4 heures.
-
Pour finirFouettez au batteur la ganache qui aura bien figé puis versez 2/3 de la ganache sur la pâte à cookie, lissez à la spatule puis pochez le reste avec une poche à douille sur le dessus pour une jolie finition. Décorez selon vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?