Tarte aux 2 chocolats et fraises : la recette facile
Une délicieuse , non pas délicieuse mais SUBLISSIME tarte aux 2 chocolats et fraises! Mais c'est limite orgasmique cette tarte........ (non non je ne suis pas folle!!!!)
Ingrédients
- Pour le fond sablé :
- 330 g de galettes St Michel
- 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
- 100 g de beurre fondu
- Pour la ganache :
- 200 g de chocolat au lait MILKA
- 100 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- Autres :
- 10 à 12 fraises
- Sucre glace pour la déco (optionnel)
- Pistaches torréfiées
Calories
/ personne- 78 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Mixez les galettes St Michel jusqu'à obtenir de la poudre. Versez le beurre et remixez, ajoutez 3 cuillères à soupe de cacao amer et re-remixez afin d'obtenir une pâte sableuse. A l'aide d'une cuillère, tapissez le fond de votre moule à tarte et réservez 30 min au frais.
-
Pour finirCassez les 2 chocolats en morceaux, réservez-les dans un saladier. Faites bouillir votre crème liquide puis versez sur les chocolats. Attendez au moins 5 bonnes minutes. Mélangez. Sortez votre fond de tarte du frigo, versez la ganache chocolat dessus. Lavez et équeutez les fraises. Posez vos fraises sur la ganache. Réservez au frais pendant 2h ou toute une nuit. Avant de servir, parsemez de pistaches concassées (ou amandes émondées concassées), saupoudrez de sucre glace (ou pas).
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