Tarte au chocolat classique

5 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat classique, parfaite pour les fans de chocolat et encore meilleure avec une pâte sablée faite maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites précuire le fond de tarte au four pendant 25 minutes à 180°C, thermostat 4.
  2. 2 Mélangez dans une casserole au bain-marie la crème et le sucre. Dès que le mélange bout, abaissez le feu et ajoutez le beurre et le chocolat. Laissez refroidir et incorporez le lait froid.
  3. Pour finir
    Mettez le mélange dans le fond de tarte précuit et répartissez bien le mélange. Laissez reposer dans une pièce fraîche pendant 1 ou 2 heures. Saupoudrez ensuite la surface de cacao tamisé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler peguy -  7 mai 2004
Excellent

Un régal
Aucun commentaire, cette recette est fabuleuse et les enfants se regalent.
Ma suggestion : J'ai ajouté à cette recette de la noix de coco rapée avec le chocolat.

Signaler Leost -  6 février 2004
Excellent

tarte au chocolat
Excellente recette pour les fans de chocolat.
Ma suggestion : Un petit truc en plus : ajouter des rondelles de bananes avant de verser le chocolat sur la pâte...

Signaler Justine - 10 juillet 2007
Bien

Déçue
J'ai trouvé cette tarte trop lourde. En suivant scrupulusement la recette, cela donne un résultat beaucoup trop épais à mon goût donc bourratif.

Signaler Rachel - 23 novembre 2006

Délicieuse
Tellement bonne, j'ai dû l'imprimer pour mes amis!
Ma suggestion : J'ai mis des bananes sur le fond de tarte avant de verser le chocolat.

Signaler Maram - 29 mai 2019
Excellent

Très bonne recettes