Tarte au chocolat classique
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat classique, parfaite pour les fans de chocolat et encore meilleure avec une pâte sablée faite maison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faites précuire le fond de tarte au four pendant 25 minutes à 180°C, thermostat 4.
- 2 Mélangez dans une casserole au bain-marie la crème et le sucre. Dès que le mélange bout, abaissez le feu et ajoutez le beurre et le chocolat. Laissez refroidir et incorporez le lait froid.
-
Pour finirMettez le mélange dans le fond de tarte précuit et répartissez bien le mélange. Laissez reposer dans une pièce fraîche pendant 1 ou 2 heures. Saupoudrez ensuite la surface de cacao tamisé.
Avez-vous aimé cette recette ?