Tarte au chocolat classique

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat classique, parfaite pour les fans de chocolat et encore meilleure avec une pâte sablée faite maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites précuire le fond de tarte au four pendant 25 minutes à 180°C, thermostat 4.
  2. 2 Mélangez dans une casserole au bain-marie la crème et le sucre. Dès que le mélange bout, abaissez le feu et ajoutez le beurre et le chocolat. Laissez refroidir et incorporez le lait froid.
  3. Pour finir
    Mettez le mélange dans le fond de tarte précuit et répartissez bien le mélange. Laissez reposer dans une pièce fraîche pendant 1 ou 2 heures. Saupoudrez ensuite la surface de cacao tamisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Maram - 29 mai 2019
Excellent

Très bonne recettes

Signaler Justine - 10 juillet 2007
Bien

Déçue
J'ai trouvé cette tarte trop lourde. En suivant scrupulusement la recette, cela donne un résultat beaucoup trop épais à mon goût donc bourratif.

Signaler Rachel - 23 novembre 2006

Délicieuse
Tellement bonne, j'ai dû l'imprimer pour mes amis!
Ma suggestion : J'ai mis des bananes sur le fond de tarte avant de verser le chocolat.

Signaler Stéphanie - 12 novembre 2006
Excellent

Bon
Recette parfaite, qui a bien fait l'unanimité lors d'un anniversaire. Merci beaucoup.

Signaler BM - 16 mai 2004
Très bien

Ajout
Ma suggestion : Mettre des tranches de fruits avant de verser le chocolat. Un régale !

Notez cette recette