Tarte au chocolat et confiture de lait
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Ôooh toi petit lecteur ou petite lectrice, si tu tentes un régime en ce moment, je te conseille de passer ton chemin, car cette recette - avouons-le - n'est point légère. Car ce n'est pas son rôle :) Son rôle est de faire fondre tous les gourmands s'étant aventurés sur ce blog. Composée d'une pâte sucrée, de confiture de lait et d'une ganache au chocolat au lait, cette tarte ravira les petits... en âge de manger des cacahuètes... et les grands.
Ingrédients
- La pâte sucrée :
- 1 oeuf
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre doux
- 210 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- La Ganache :
- 15 cl de crème liquide
- 260 g de chocolat au lait
- Et aussi :
- 3 grosses cuillères à soupe de confiture de lait de bonne qualité
- 2 poignées de cacahuètes non salées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 5 h
Préparation
- 1 La pâte sucrée : Réalisez l'ensemble de vos pesées. Détaillez le beurre en dés et travaillez-le jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez la poudre d'amande, le sel et le sucre. Mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite l’œuf puis la farine. Mélangez bien entre chaque ajout. Formez une boule et filmez au contact. Réservez une heure au réfrigérateur.
- 2 Le temps de repos passé, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Beurrez puis foncez votre moule à tarte délicatement - attention la pâte est très friable. Réservez de nouveau minimum 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Le temps de repos passé, préchauffez votre four à 165°C. Disposez des poids (ou des haricots secs) sur votre tarte et enfournez 15 minutes. Les 15 minutes passées, ôtez les poids de votre tarte et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Une fois la pâte dorée, sortez du four attendez 5 à 10 minutes puis répartissez la confiture de lait sur le fond de tarte. Laissez refroidir à température ambiante.
- 4 La ganache : Détaillez le chocolat en très petits morceaux (ou mieux râpez-le) puis déposez-le dans un petit saladier. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Dès que la crème bout, versez sur le chocolat. Attendez 5 minutes avant de lissez le tout à l'aide d'une maryse.
-
Pour finirLe montage : Versez la ganache encore chaude sur la confiture de lait. Concassez grossièrement les cacahuètes et répartissez-les joliment sur la tarte. Réservez au minimum 4 heures et réfrigérateur, le temps que la ganache prenne.
C'est terminé
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