Tarte au chocolat facile : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 26 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat facile à réaliser... À servir avec une boule de glace vanille, quelques fraises et de la chantilly pour un dessert délicieux, vite prêt et apprécié de tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Précuire la pâte sablée 15 minutes à 210°c. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la crème fraîche.
  2. 2 Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser cet appareil sur la pâte sablée. Cuire le tout 30 minutes au four à 180°c. Laisser refroidir avant de servir avec une boule de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Brigitte - 22 juin 2016
Très bien

Tarte excellente mais moi je mets moitié chocolat noir et moitié au caramel et je la termine avec des framboises une fois cuite ça fait très joli et c'est plus léger a deguster

Signaler MIREILLE - 26 juillet 2012
Très bien

mimi171717
c'est bien, mais pas de sucre ajouté ? Sachant que le chocolat est noir et donc pas sucré lui ?
Ma suggestion : Ajout de sucre + 2 oeufs

Signaler Camille - 25 juillet 2012
Très bien

Tarte au chocolat super facile et delicieuse !!!
J'ai realise cette tarte au chocolat avec ma fille et j'ai trouve ca super facile et de plus c'etait tres rapide !!!!!
J'etais tres surprise par les resultats car elle etait delicieuse ,surtout pour une tarte aussi facile et rapide a faire !!!
Ma suggestion :

Signaler catherine.l75 - 24 juin 2012
Très bien

TARTE AU CHOCOLAT
très facile à réaliser , même pour moi qui suis hémiplégique avec une pâte toute prête, et une petite aide pour le four, Enfin un dessert que je peux avoir la fierté d'avoir fait et délicieux de plus avec une creme anglaise un vrai régal

Signaler Aurore -  1 mars 2011
Très bien

Mmmhhh
Franchement, je ne suis pas une grande cuistot... Mais pour mon chéri, j'ai voulu essayer : c'était parfait ! Super recette ! Peu d'ingrédients, pas de prise de tête dans la réalisation, et vite faite ; merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai mis une fine couche de bananes au fond... Ça enlève un peu le côté bourratif du chocolat compact.