Tarte au chocolat facile : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette de la Tarte au chocolat, onctueuse et facile à réaliser… Une recette de grand-maman, à l'ancienne, à réaliser avec du chocolat au lait pour encore plus de gourmandise. Servez-la avec une boule de glace vanille, quelques fraises et de la chantilly. Certains l'agrémentent aussi de caramel !
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 unité
-
Chocolat noir à cuire 350 g
-
Crème fraiche liquide 40 cl
-
Œuf 2 unités
Préparation
-
1
Pré-cuisson de la pâtePrécuire la pâte sablée 15 minutes à 210°c.
-
2
Préparation de la ganache au chocolatFaire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
- 3 Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser cet appareil sur la pâte sablée.
-
4
Cuisson de la tarteCuire le tout 30 minutes au four à 180°c.
-
ServiceLaisser refroidir avant de servir avec une boule de glace vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?