Tarte au chocolat facile : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat facile à réaliser... À servir avec une boule de glace vanille, quelques fraises et de la chantilly pour un dessert délicieux, vite prêt et apprécié de tout le monde !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Précuire la pâte sablée 15 minutes à 210°c. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la crème fraîche.
  2. 2 Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Hors du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser cet appareil sur la pâte sablée. Cuire le tout 30 minutes au four à 180°c. Laisser refroidir avant de servir avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Mimi - 16 décembre 2020
Bien

Je suis une enfant donc c'était un peu compliqué j'ai vraiment beaucoup galérer c'est vraiment pas facile votre recette

Signaler Tifanny -  3 décembre 2019
Bien

Bonne recette mais un peu long a faire cuire ...c dommage

Signaler nour - 10 décembre 2016

Très très bonne ,je l ai fait moitié. Chocolat noir moitié chocolat au lait

Signaler EleaM - 12 novembre 2016
Excellent

Exelent! J'adore, mais je devrais en faire plus souvent ! Hummmm...

Ma suggestion : ajouter de la crème fraîche.

Signaler Sylvie - 11 août 2016
Excellent

Très bonne recette, rien à changer.

Notez cette recette