Brioche roulée à la framboise
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Ingrédients
- 120 g de lait végétal
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 30 g de beurre
- 1 demi cube de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture de framboises
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le lait tiédi et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à fonte complète du beurre. Ajouter le sel et le sirop d’agave et mélanger.
- 2 Dans le bol de votre robot (muni d’un crochet ou d’une fonction Pétrisseur), verser la farine. Y casser l’œuf au milieu et commencer à pétrir à vitesse moyenne. Puis ajouter le mélange levure/lait, doucement. Laisser pétrir votre robot durant 5 min.
- 3 Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever durant 1 heure au moins.
- 4 Une fois la levée faite, verser votre pâte sur un plan bien fariné (ma pâte a eu tendance à coller un peu) et la dégazer. Puis l’étaler en un rectangle, au rouleau à pâtisserie.Napper le carré de confiture ou de la garniture choisie. Rouler la pâte dans sa longueur de façon à former un gros boudin. Dans le sens de la hauteur, la découper en plusieurs morceaux (ici 5).
-
Pour finirDéposer les morceaux dans un moule à cake, spirale vers le haut. Laisser à nouveau lever durant 30 min. Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 20 min.
C'est terminé
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