Brioche des rois

4 / 5  basé sur 43 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et mettre le programme pâte. A la fin du programme, façonner la brioche en forme de couronne et déposer un ramequin au milieu de la pâte pour garder la forme du trou.
  2. 2
    Laisser lever dans un endroit tiède pendant 40 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonnez la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf, lait et sucre. Parsemer de sucre en grains. Faire cuire pendant environ 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Coco -  4 janvier 2015
Très bien

Recette excellente!!!!
C'est bien 2 oeufs + le lait qui font 300g.
J'ai lu trop vite du coup j'ai eu une pâte un peu liquide. Je l'ai travaillée en rajoutant 120g de farine.
Par-fait!!!

Signaler marie-laure_d97 -  8 janvier 2014
Très bien

Excellent! Bien aérée comme chez le boulanger!
N'appréciant pas le gout de la levure de boulanger en sachet, j'ai remplacé par de la levure fraiche acheté chez le boulanger. J'y ai ajouté des pépites de chocolat et j'ai laissé reposer la pâte tout l'après midi avant de mettre au four. A refaire.

Signaler yvan -  3 janvier 2013
Très bien

plutôt une couronne
recette basique à améliorer facilement
Ma suggestion : à rajouter:
2 c à s fleur d'oranger
zeste 1/ orange et 1/4citron râpés dans la pâte
+quelques fruits confits hâchés
sur la couronne , les joyaux: gros morceaux de fruits confits et le sucre en grain

Signaler sandrine-l83 - 17 janvier 2012
Très bien

Bonne galette
Bonne texture et très facile à faire.
Je l'ai faite à la main et elle est aussi belle que la photo.
Ma suggestion : Ajouter un parfum du type fleur d'oranger, zestes de citron,...

Signaler Marie-flore - 18 janvier 2010
Très bien

Petite déception
J'ai réalisé à la lettre la recette dans la MAP mais c'était tout liquide ? je n'ai pu faire une brioche j'ai donc rajouter de la farine mais cela a donné un résultat assez décevant (type étouffe chrétien).
Ma suggestion : Il faut bien que les 2 oeufs + le lait fassent au total 300 grammes ?
Merci de votre réponse.