Brioche des rois : la recette facile
Une brioche des rois originale, idéale comme alternative à la galette des rois, à déguster au goût, au petit-déjeuner ou à tout moment de la journée.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Oeuf 2
-
Lait 200 g
-
Sucre 100 g
-
Sel 1 c à c
-
Beurre 100 g
-
Levure boulangère fraîche 20 g
-
Sucre en grains
-
Jaune d'œuf
-
Lait
Préparation
-
1
À l'exception du beurre, des grains de sucre, du jaune d'oeuf et du lait, Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain ou dans un robot muni d'un crochet puis pétrissez le tout.
-
2
Ajoutez le beurre coupé en cubes et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé dans la pâte.
-
3
Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en forme de couronne. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez un ramequin au centre pour maintenir la forme de la couronne. Laissez poser pendant 40 minutes.
-
4
Badigeonnez la brioche avec un mélange de jaune d'œuf, de lait et de sucre. Parsemez les grains de sucre partout sur la brioche.
-
Pour finirEnfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?