Brioche

4 / 5  basé sur 5 avis

Voici une recette de brioche inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 80 h
  • 80 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, ajouter les oeufs battus en omelette.
  2. 2
    Bien mélanger, ajouter le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau.
  3. 3
    Mélanger le tout énergiquement pendant 5 minutes. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 3 heures. Veiller à choisir un grand récipient car la pâte monte.
  4. 4
    Fariner un plan de travil, étendre la pâte, former 4 rouleaux et les mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
  5. 5
    Laisser reposer 2 heures à température ambiante, faire cuire à 180°C (thermostat 6) 25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir la brioche d'un papier aluminium pour éviter qu'elle ne prenne trop de couleur.
  6. Pour finir
    Sortir du four, enlever le papier sulfurisé et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sylvie - 10 avril 2008
Excellent

Génial
Facile et super bon. Merci pour cette recette. Petits et grands ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai la chance d'avoir une grande cheminée et je laisse monter doucement la brioche devant. Le résultat est garanti.

Signaler Magali -  5 avril 2008
Excellent

Excellent !
J'ai réalisé cette recette deux fois cette semaine. Elle facile et la brioche est excellente. Bravo.
Ma suggestion : Je pense mettre un peu plus de levure la prochaine fois, pour que la brioche ait moins cet aspect de gâteau.

Signaler Clemence - 23 août 2007
Excellent

Merveilleuse
Elle est facile à faire et très bonne. Enfin une recette simple et appréciée de tous.
Ma suggestion : Je rajoute de la farine pour la rouler.

Signaler Sandra - 26 septembre 2007
Médiocre

Trop liquide.
J'ai testé cette recette et avec les proportions que vous avez données, la pâte est trop liquide, j'ai dû ajouter beaucoup de farine.

Signaler Françoise - 20 août 2007

Pas facile la brioche
Pour avoir testé nombre de recettes de brioche, je pense qu'avec 5 oeufs, on doit avoir une pâte liquide. Et 5 minutes de travail me semble peu.