Brioche (Brioche)

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici une recette de brioche inratable !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 80 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Brioche (Brioche) : Etape 1
    Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, ajouter les oeufs battus en omelette.
  2. 2
    Brioche (Brioche) : Etape 2
    Bien mélanger, ajouter le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau.
  3. 3
    Brioche (Brioche) : Etape 3
    Mélanger le tout énergiquement pendant 5 minutes. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 3 heures. Veiller à choisir un grand récipient car la pâte monte.
  4. 4
    Brioche (Brioche) : Etape 4
    Fariner un plan de travil, étendre la pâte, former 4 rouleaux et les mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
  5. 5
    Brioche (Brioche) : Etape 5
    Laisser reposer 2 heures à température ambiante, faire cuire à 180°C (thermostat 6) 25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir la brioche d'un papier aluminium pour éviter qu'elle ne prenne trop de couleur.
  6. Pour finir
    Brioche (Brioche) : Etape 6
    Sortir du four, enlever le papier sulfurisé et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sylvie - 10 avril 2008
Excellent

Génial
Facile et super bon. Merci pour cette recette. Petits et grands ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai la chance d'avoir une grande cheminée et je laisse monter doucement la brioche devant. Le résultat est garanti.

Signaler Magali - 5 avril 2008
Excellent

Excellent !
J'ai réalisé cette recette deux fois cette semaine. Elle facile et la brioche est excellente. Bravo.
Ma suggestion : Je pense mettre un peu plus de levure la prochaine fois, pour que la brioche ait moins cet aspect de gâteau.

Signaler Clemence - 23 août 2007
Excellent

Merveilleuse
Elle est facile à faire et très bonne. Enfin une recette simple et appréciée de tous.
Ma suggestion : Je rajoute de la farine pour la rouler.

Signaler Sandra - 26 septembre 2007
Médiocre

Trop liquide.
J'ai testé cette recette et avec les proportions que vous avez données, la pâte est trop liquide, j'ai dû ajouter beaucoup de farine.

Signaler Amelia - 22 septembre 2013
Bien

Ma Princesse Elle Adore
trop bon ma fille adore
Ma suggestion : ajouter des p?pites de chocolat

Notez cette recette