Brioche maison
Découvrez la recette de Brioche maison, une recette simple qui prend du temps, mais qui vaut le coup. À déguster au petit déjeuner, nature ou accompagnée de confiture ou de bon chocolat.
Ingrédients
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farine tamisée 400 g
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levure de boulanger 10 g
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lait tiède 20 cl
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Beurre 70 g
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sucre en poudre 70 g
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sel 1/2 c à c
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Oeufs 2
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.
- 2 Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).
- 3 Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
- 4 Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
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Pour finirMettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.
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