Brioche roulée au Nutella

4 / 5  basé sur 79 avis

Voici mon petit déjeuner préféré. Surtout quand elles sortent du four et que le Nutella est encore tout chaud ! Ces petites brioches régalent toute la famille le dimanche matin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Versez le sachet de levure, ajoutez l'oeuf et 50 g de beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède (c'est important car sinon la levure ne pourra pas réagir). Pétrir avec les mains de manière à obtenir une pâte homogène mais pas collante. Au besoin, ajouter un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 2 heures minimum ou mieux une nuit.
  2. 2
    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 40 cm de long sur 20 cm de large.
  3. 3
    Etalez sur le rectangle de pâte une couche de Nutella à l'aide d'une spatule mais veillez à laisser un centimètre sur les bords.
  4. 4
    Roulez la pâte et coupez-la en petites parts (tous les 5 cm environ).
  5. 5
    Disposez-les côte à côte dans un moule. Couvrez et laissez reposer à nouveau 1 heure.
  6. Pour finir
    Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de miel et parsemez d'amandes effilées. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler delphine_c91 - 30 novembre 2011
Très bien

bon mais lourd
On s'est régalé, mais c'est très nourrissant, lol
par contre je sais pas si le fait d'avoir utilisé de la levure a gateau, mais oui, c'était un peu lourd!! Mais très bon, trempé dans du lait, hmmmm

Signaler michele30 - 28 mai 2011
Très bien

bonne recette
bonne recette.....
Ma suggestion : la prochaine fois je l'essaye comme une amie l a faite avec de la levure boualngere fraiche car elle n a pas monté

Signaler sylvie-r60 - 12 octobre 2010
Très bien

Question : conservation de la pâte
Très bonne recette. Mon mari a adoré.
Si on fait la pâte la veille, on l'entrepose où ? Dans le frigo ou à température ambiante ? Merci.
Ma suggestion : Je l'ai faite nature avec miel et sucre perlé, c'était très bon et un peu moins calorique.

Signaler karine.g1 - 12 septembre 2010
Très bien

Très bon
Ravie d'avoir pu faire une brioche sans ma machine à pain et de la réussir !
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de Nutella sinon cela devient écoeurant. Par contre le 2ème repos n'a pas aidé la brioche à reprendre du volume.

Signaler Helene - 11 août 2010
Très bien

Une réalisation très facile
Très bonne recette !
Ma suggestion : J'ai remplacé le nutella par de la pâte à tartiner au spéculoos, c'est délicieux !