Tartelettes fruits exotiques curd sur pâte sablée citron vert-noix de coco

Pour les adeptes des fruits exotiques.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte à tarte : Faire griller la noix de coco dans une poêle sans matières grasses, jusqu’à ce qu’elle ait une couleur blonde uniforme. Réserver dans une assiette pour la faire refroidir. Prélever le zeste et le jus du citron vert. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux et la noix de coco refroidie. Travailler afin d’obtenir un mélange sableux. Incorporer l’œuf, le jus et le zeste du citron vert, l’eau. Travailler pour obtenir une pâte homogène. Former une boule aplatie et la mettre au frigo minimum 3 h, mais 24 h c’est mieux. Au bout du temps de repos, modeler les tartelettes ou la tarte et mettre à cuire à blanc pendant 20 à 30 minutes selon votre four. Laisser refroidir.
  2. 2 Éplucher les mangues et les mettre dans le robot avec l’ananas. Mixer le tout. Ajouter les 8 fruits de la passion, mais ne pas les mixer. Dans une casserole, mettre la purée de fruits, le sucre, les œufs et la Maïzena puis chauffer doucement tout en remuant continuellement. Le mélange doit épaissir dans les 10 minutes. Laisser refroidir avant de dresser dans les tartelettes cuites. Il m’en restait donc je l’ai congelé pour une future gourmandise en préparation dans ma tête.
  3. Pour finir
    J’en avais fait un peu plus de tartelettes que j’ai laissé au frigo toute une nuit et je dois dire que cela n’en a été que meilleur le lendemain.
C'est terminé
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