Tarte citron-coco
5
/ 5
basé sur
9
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte :
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre (70 g pour moi)
- 100 g de beurre mou
- 175 g de farine
- 60 g de noix de coco (40 g pour moi)
- Garniture :
- 4 oeufs
- 1 citron
- 150 g de yaourt ou de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de noix de coco
- 125 g de beurre mou
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- Pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot afin d’obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte obtenue et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Garniture : dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis le yaourt (ou fromage blanc) et le zeste du citron ainsi que son jus. Terminer par la noix de coco, mélanger de nouveau. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler celle ci dans le moule. Garnir de la préparation. Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°degrés durant 30 minutes environ. Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus de la tarte refroidie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?