Tartelettes framboises et citron vert
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Ingrédients
- 150 g de farine de riz complet
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 50 grs de sucre rapadura
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 40 g d'huile d'olive
- 5 petits suisses 3.5% de MG
- 20 g de sucre de canne complet
- Le zeste d'un citron vert non traité
- 250 g de framboises fraîches
Calories
/ personne- 153 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot, verser et mélanger tous les ingrédients secs. Creuser un petit puits et ajouter l’huile, la fécule, l’œuf et mélanger à l’aide de la feuille du robot. Si le mélange parait un peu sec, ne pas hésiter à rajouter une cuillère à soupe d’eau (selon la farine utilisée, la pâte sera plus ou moins compacte).
- 2 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plat de travail fariné sur environ 5/6 mm. Découper à l’aide d’un emporte-pièce de Ø8 cm. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirDans un récipient, fouetter les petits-suisses avec le sucre et le zeste de citron. Transférer le tout dans une poche à douille lisse. Réserver au frais. Avant de servir, disposer la crème sur les biscuits refroidis, puis les framboises, et pourquoi pas un peu de pralin pour couronner le tout !
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