Tartelettes express aux fruits exotiques
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Pour un dessert léger et gourmand, régalez-vous grâce à cette recette de tartelettes express aux fruits exotiques proposée par WeightWatchers. Facile à préparer, cette recette à petit prix fera le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients
4
personnes
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Fruit de la passion 1
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Orange pour le jus 1
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Polenta crue 120 g
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Mangue 1/2
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Kiwi 1
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Papaye 1/4
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Blanc d'oeuf 1
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Vanille 1 gousse
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Menthe 15 g
Préparation
- 1 Couper le fruit de la passion en 2. Prélever la pulpe et les graines à l’aide d’une petite cuillère et les disposer dans une casserole. Y ajouter le jus d’orange et l’eau ; porter à ébullition. Verser la polenta en pluie, tout en remuant à l’aide d’un fouet. Maintenir à feu doux 5 min, en mélangeant constamment, jusqu’à l’obtention d’une polenta bien crémeuse. Répartir la préparation dans les moules à tartelette de 10 cm de diamètre. Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 min.
- 2 Peler les fruits, enlever les noyaux et les graines pour ceux qui le nécessitent et découper des fines tranches de même épaisseur puis des cubes de 0,5 cm de diamètre. Fouetter le blanc d’oeuf en neige bien ferme avec l’extrait de vanille.
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Pour finirDémouler les gâteaux de polenta. Disposer au centre de chaque tartelette une cuillère de blanc en neige. Puis lisser délicatement le blanc en neige à l’aide d’une spatule. Disposer harmonieusement les cubes de fruits sur les tartelettes. Décorer de menthe fraîchement ciselée. fondue de poireaux au saumon dans des assiettes et servir tout de suite.
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