Glacer un gâteau au chocolat

4 / 5  basé sur 13 avis

Une technique facile et rapide

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition les 25 cl de crème, dans une casserole à fond épais. Arrêtez le feu, ajoutez les 200 g de chocolat finement râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir et épaissir légèrement, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Employez le glaçage tiède et encore liquide. Posez le gâteau sur une grille, au dessus d'un plat, et versez le glaçage au centre. Étalez avec une spatule. Laissez prendre et mettez le gâteau sur un plat de service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler mamachoco - 29 novembre 2013
Très bien

J'ai testé !
J'ai testé le chocolat à pâtisser de la chocolaterie Bernard Castelain. Il est top !
C'est un chocolat noir à 70% de cacao et pour moi qui adore les desserts pas trop sucrés mais intenses en chocolat, j'ai vraiment apprécié le résultat !
Il fonctionne aussi bien pour la recette de gâteau que pour la ganache. En plus, pour du chocolat de grande qualité, il n'est pas très cher ! Je vous le conseille si vous avez l'occasion.
Ma suggestion : http://www.chocolat-castelain.fr/tablette-noir-dessert-chocolat/tablette-noir-dessert-chocolat-74.php

Signaler Anne - 20 novembre 2013
Très bien

Astuces glaçage
Ce glaçage fonctionne très bien !
Une autre option qui marche aussi pour un glaçage réussi, c'est de remplacer la crème liquide par du beurre (50 g environ pour 200 g de chocolat).

Ma suggestion : L'ajout de 50 g de sucre glace tamisé au glaçage apporte beaucoup de brillant !

Signaler Turing - 16 mars 2013
Très bien

Un peu de sucre en plus...
Flemme de faire des copeaux, j'ai mis direct les carrés de chocolats,sa à comme même bien marché :) Très bon, bonne texture... Mais j'ai préféré ajouté un peu de sucre...
Ma suggestion : Tamiser 2/3 cuillère à S. de sucre glace au dessus et bien mélanger pour un aspect plus grillant et un peu plus sucré

Signaler Euggen -  4 octobre 2012
Très bien

Et le sucre?
Il faudrat acheter du chocolat avec du sucre...possible, cela a l áir bien simple.
Ma suggestion : Un peu de peau d órange pour la parfumer...

Signaler Alexandra - 28 mars 2008
Très bien

Facile à faire
Recette facile à faire. C'est juste un peu délicat de faire des copeaux de chocolat.
Ma suggestion : Quantité suffisante pour 2 gâteaux. Pour un seul, je trouve que c'est un peu écoeurant.