Gâteau à l'orange avec glaçage chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une terrine, mettez-y le beurre que vous travaillez en crème, incorporez le sucre petit à petit, ajoutez les œufs l’un après l’autre en continuant à bien travailler cette pâte.
- 2 Ajoutez jus d’une orange et le zeste râpé très finement. Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez bien.
- 3 Mettez cette préparation dans un moule beurré et laissez cuire environ 30 min à 150°c. Démoulez sur le plat de service.
- 4 Pendant que le gâteau est au four, faites fondre 115 g de sucre glace avec le jus d’une orange afin d’obtenir une crème lisse et coulante dont vous recouvrerez votre gâteau.
- 5 Laissez cette crème pénétrer lentement dans le biscuit qui devient moelleux et légèrement humide.
-
Pour finirGlaçage au chocolat : faites fondre doucement et arrosez le dessus du gâteau.
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