Gâteau à l'orange avec glaçage chocolat

4 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette de ma mamie, un gâteau qui a le goût de pim's.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer une terrine, mettez-y le beurre que vous travaillez en crème, incorporez le sucre petit à petit, ajoutez les œufs l’un après l’autre en continuant à bien travailler cette pâte.
  2. 2 Ajoutez jus d’une orange et le zeste râpé très finement. Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez bien.
  3. 3 Mettez cette préparation dans un moule beurré et laissez cuire environ 30 min à 150°c. Démoulez sur le plat de service.
  4. 4 Pendant que le gâteau est au four, faites fondre 115 g de sucre glace avec le jus d’une orange afin d’obtenir une crème lisse et coulante dont vous recouvrerez votre gâteau.
  5. 5 Laissez cette crème pénétrer lentement dans le biscuit qui devient moelleux et légèrement humide.
  6. Pour finir
    Glaçage au chocolat : faites fondre doucement et arrosez le dessus du gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler bibi - 3 mars 2016
Très bien

très bon gâteau mais mettre j'ai mis 100gr de beurre et 70gr de sucre en poudre et de sucre glace et pour le glace 25gr de surce glace ainsi que de beurre cela suffit largement alors n'hesitez pas a le faire ! il ravira petits comme grands ...

Signaler marlene - 27 mars 2012
Très bien

excellent
tres bon gateau à l'orange recette assez facile pour un superbe resultat
Ma suggestion : un peu trop de sucre donc il n'est pas necessaire d'en mettre dans le glaçage(chocolat , beurre suffisant )

Signaler Michèle - 12 décembre 2010
Très bien

Trop sucré
Trop sucré et trop gras, le parfum est bien, on ressent bien le goût de l'orange.
Ma suggestion : Pour moi il faudrait 30 à 40 g de beurre en moins et autant de sucre en moins, heureusement je n'ai pas mis le glaçage au chocolat.

Signaler marie-dominique_m22 - 13 mars 2011
Excellent

Très bonne recette
A refaire. Gâteau qui a été très apprécié.
Ma suggestion : Prévoir moins de sucre. Le gâteau sera tout aussi bon.

Signaler elise - 1 juin 2017
Très bien

tres bon

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