Pizza calzone 100% italienne : la recette facile
J'avais envie d'essayer une pizza calzone en la présentant différemment et garnie avec les restes du frigo. Je trouve que c'est pratique à manger devant la télé ou même coupée en morceaux pour un apéro dînatoire... On peut varier les ingrédients, y mettre ce que l'on aime....
Ingrédients
- 1 grande pâte à pizza rectangulaire
- du pesto vert
- 1 tomate
- de la mozzarella râpée
- quelques tranches de pancetta
- origan et basilic séchés
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Déroulez la pâte à pizza sur le plan de travail avec sa feuille de cuisson et coupez-la en 2 dans la largeur.
-
2
Étalez le pesto vert au centre de chaque rectangle. Ajoutez quelques tranches de pancetta et de tomate. Terminez avec la mozzarella râpée et épicez. Coupez la pâte qui dépasse sur les côtés en bandes.
-
3
Rabattre les bandes sur la pizza garnie en alternant, de façon à ce qu'elles se croisent sur le dessus. Coupez le papier cuisson qui dépasse.
-
Pour finirAjoutez un peu de mozzarella râpée sur le dessus. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson. Servez immédiatement et bon appétit ! :-)
Avez-vous aimé cette recette ?