Calzone : la recette facile
Découvrez cette recette de calzone. Ce type de pizza, dont la particularité principale est d'être simplement pliée en deux et scellée, est un grrand classique de la cuisine italienne. On l'adore !
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sucre 1 c à c
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Levure sèche 0,5 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Salami 75 g
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Ricotta 50 g
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Mozzarella 125 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation de la pâteFaire dissoudre le sucre dans 12 cl d'eau chaude, ajouter la levure et laisser reposer de 10 à 15 minutes dans un endroit chaud. Disposer la farine sur le plan de travail, former un puits au centre et mettre l'huile, le sel et la levure dissoute. Mélanger le tout avec les doigts pour former une pâte homogène. Pétrir pendant environ 10 minutes. Afin d'obtenir une pâte lisse et élastique, placer la pâte dans un bol. Couvrir d'un linge humide, et laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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2
Préparation de la garnitureLorsque la pâte a levé, chauffer le four à 240 °C. Couper le salami en dés d'environ l cm. Ecraser le ricotta à la fourchette, râpez le mozzarella. Mélanger les dés de salami et les fromages avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
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3
FaçonnageFariner le plan de travail et étaler la pâte en un disque de 25 à 28 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur. Badigeonner ce disque avec 1 cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau. Déposer la garniture sur une moitié du disque de pâte en laissant 2, 5 cm de bordure libre. Replier l'autre moitié sur la partie garnie pour former une demi-lune. Fermer la bordure en la pressant avec vos doigts puis avec une fourchette. mettre de l'huile d'olive sur la calzone avec un pinceau.
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CuissonUtiliser deux spatules pour transporter la calzone sur une tôle à pâtisserie. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
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