Pizza calzone : la recette facile
C'est une façon de cuisiner la pizza qui change de la traditionnelle et c'est plus gourmand. La pizza calzone est une délicieuse variante originaire d'Italie, en forme de chausson renfermant une savoureuse garniture à base de thon, tomates et fromages. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs avec sa pâte moelleuse et son fourrage généreux pour un repas convivial entre amis ou en famille.
Ingrédients
Pour la pâte
-
Farine 250 g
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Lait 150 ml
-
Levure fraîche 20 g
Pour le fourrage
-
Tomate pelée mixée (le coulis) 1 verre
-
Poivron rouge 1/2 unité
-
Thon 1 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Sauce tomate concentrée 2 c à c
-
Mozzarella di buffala 1 unité
-
Gruyère 100 g
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive, ajoutez le lait dans lequel vous aurez délayé la levure. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes et laissez lever 3 heures.
- 2 Préparez la farce : à la poêle faite revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajoutez la boite de thon, le concentré de tomates et 4 cuillères à soupe de coulis de tomate.
-
3
Étalez la pâte, garnissez sur un côté avec le coulis de tomates, le sel, le poivre et les herbes. Ajoutez le thon refroidi, le poivron coupé en lamelles, un filet d'huile d'olive, la mozzarella et le gruyère.
-
4
Il est important d'installer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avant le pliage de la calzone, afin de la mettre sur la plaque du four sans l'abîmer.
-
Pour finirRefermez la pâte et enfournez 15 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?