Pizza calzone : la recette facile
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- Les ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 150 ml de lait
- 20 g de levure fraîche
- Les ingrédients pour le fourrage :
- 1 verre de tomates pelées mixées (le coulis)
- 1 demi-poivron rouge
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 2 cuillères à cafés de sauce tomate concentrée
- 1 mozzarella di buffala
- 100 g de gruyère
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive, ajoutez le lait dans lequel vous aurez délayé la levure. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes et laissez lever 3 heures.
- 2 Préparez la farce : à la poêle faite revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajoutez la boite de thon, le concentré de tomates et 4 cuillères à soupe de coulis de tomate.
-
3
Étalez la pâte, garnissez sur un côté avec le coulis de tomates, le sel, le poivre et les herbes. Ajoutez le thon refroidi, le poivron coupé en lamelles, un filet d'huile d'olive, la mozzarella et le gruyère.
-
4
Il est important d'installer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avant le pliage de la calzone, afin de la mettre sur la plaque du four sans l'abîmer.
-
Pour finirRefermez la pâte et enfournez 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?