Pizza calzone : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 15 mn

C'est une façon de cuisiner la pizza qui change de la traditionnelle et c'est plus gourmand. La pizza calzone est une délicieuse variante originaire d'Italie, en forme de chausson renfermant une savoureuse garniture à base de thon, tomates et fromages. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs avec sa pâte moelleuse et son fourrage généreux pour un repas convivial entre amis ou en famille.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 20 g

Pour le fourrage

  • Tomate pelée mixée (le coulis)

    Tomate pelée mixée (le coulis) 1 verre

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Sauce tomate concentrée

    Sauce tomate concentrée 2 c à c

  • Mozzarella di buffala

    Mozzarella di buffala 1 unité

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive, ajoutez le lait dans lequel vous aurez délayé la levure. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes et laissez lever 3 heures.
  2. 2 Préparez la farce : à la poêle faite revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajoutez la boite de thon, le concentré de tomates et 4 cuillères à soupe de coulis de tomate.
  3. 3
    Pizza calzone : la recette facile : Etape 3
    Étalez la pâte, garnissez sur un côté avec le coulis de tomates, le sel, le poivre et les herbes. Ajoutez le thon refroidi, le poivron coupé en lamelles, un filet d'huile d'olive, la mozzarella et le gruyère.
  4. 4
    Pizza calzone : la recette facile : Etape 4
    Il est important d'installer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avant le pliage de la calzone, afin de la mettre sur la plaque du four sans l'abîmer.
  5. Pour finir
    Pizza calzone : la recette facile : Etape 5
    Refermez la pâte et enfournez 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Alexgreg - 3 mai 2015
Excellent

Merci pour cette superbe recette. Ma pate est bien gonflée, J'y ai rajoute champignon frais jambon oeuf parmesan et coulis de tomate réduit aux herbes

Signaler e - 11 avril 2018
Excellent

Délicieux, la pâte reste mole comme à la pizzeria :)

Signaler celine78 - 1 avril 2016
Excellent

super ! j'ai appris a cuisiner un minimum les ingrédients plutôt que de les mettre tel quel directement sur la pâte ! ;)

Signaler likekitchen - 7 octobre 2015
Excellent

Franchement c était très bon, très bonne recette. La pâte rien à redire j ai garnie la calzone autrement.

Signaler Ju - 10 juin 2014
Excellent

Excellent rien à enlever à la recette en plus c'est très rapide à faire. Faute de temps j'ai pris une pate toute prête.

Notez cette recette