Calzone à l'italienne
3.9 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la calzone à l'italienne. Une recette ultra simple et vraiment très bonne pour faire plaisir à toute la famille. En plus, elle se décline à l'infini !
Ingrédients
2
Personne
-
Pâte à pizza (maison ou non) 1
-
Sauce tomate (maison ou non) 100 ml
-
Mozzarella râpée 60 g
-
Parmesan 15 g
-
Jambon cru (ou non) 60 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile d'olive 1 filet
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 230°C. Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer...
-
2
Préparation de la pâteSéparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
-
3
MontageDisposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords.
-
4
CuissonÀ l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
-
ServiceLaisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?