Calzone à l'italienne

3.9 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 12 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 32 mn

Découvrez la recette de la calzone à l'italienne. Une recette ultra simple et vraiment très bonne pour faire plaisir à toute la famille. En plus, elle se décline à l'infini !

Ingrédients

2 Personne
  • Pâte à pizza (maison ou non) 1

  • Sauce tomate (maison ou non)

    Sauce tomate (maison ou non) 100 ml

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 60 g

  • Parmesan

    Parmesan 15 g

  • Jambon cru (ou non)

    Jambon cru (ou non) 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 230°C. Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer...
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
  3. 3
    Montage
    Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords.
  4. 4
    Cuisson
    À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  5. Service
    Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Melle - 20 janvier 2015
Bien

c'est délicieux . c'est facile . c'est pratique !!

Signaler Syl35 - 14 octobre 2024
Pas mal

Signaler Rex - 27 juillet 2024
Excellent

Délicieuse

Signaler Kakou Kaboul les enfants - 5 avril 2024
Pas mal

C’était delisieux

Signaler Mephysto - 19 janvier 2023
Excellent

Franchement bon!

Notez cette recette