Pizza aux fruits de mer

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Découvrez la recette de Pizza aux fruits de mer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier.
    En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Le sel, tout autour. Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre.
    Laissez reposer 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
  2. 2
    Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède. Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
    Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
    Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête.
  3. 3
    Il ne reste qu'à former votre pizza ou vos pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson,dans le four.
    Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile.
  4. 4
    Peler les oignons et les hacher fin. Peler l’ail et l’écraser, hacher le persil.
    Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons. Y ajouter l’ail, la sauce chili,les fruits de mer, le crabe et le persil. Faire cuire pendant deux minutes. Goûter, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza, puis le contenu de la poêle La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante),pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Lewis  - 15 novembre 2015
Excellent

Comme Gaspésien et vivant dans une grande ville, la bonne pizza aux fruits de mer c'est pratiquement mission impossible. Alors je l'ai fait moi même avec votre recette,
Bravo!

Signaler Thierry - 17 juin 2013
Excellent

Thierry Lebrun
En joyeux célibataire et dragueur, j'ai osé affirmer que je savais faire cette recette alors que c'était faux... J'y suis arrivé. Merci.

Signaler Nadouragdoura2021 - 22 septembre 2021
Excellent

Bien

Signaler nildae -  6 décembre 2015
Excellent

Peut-on utiliser des fruits de mer congelés ? Merci

Signaler marie-therese-p7 - 30 janvier 2012
Très bien

Bonne pizza
A faire pour les amateurs de pizza aux fruits de mer.

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