Pizza Hawaï sur pain plat avec du poivron & de la roquette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 21 mn
Temps total 36 mn

À tester : cette recette de pizza Hawaï sur pain plat avec du poivron & de la roquette de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

2 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Poireau

    Poireau 2

  • Ananas

    Ananas 1

  • Jambon blanc fumé

    Jambon blanc fumé 8 Tranches

  • Gouda mi-vieux râpé

    Gouda mi-vieux râpé 125 g

  • Passata de tomates

    Passata de tomates 2 paquets

  • Epices italiennes 4 Cuil. à cafés

  • Pains plats libanais 8

  • Roquette

    Roquette 80 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 cuil. à soupes

  • Huile d’olive vierge extra

    Huile d’olive vierge extra 1 Cuil. à soupe

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 2 cuil. à cafés

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Émincer ou écraser l’ail. Émincer l’oignon et tailler le poivron en fines rondelles. Détacher les feuilles d’origan des brins et ciseler. Déchirer la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
  2. 2 Pendant ce temps, retirer le vert de l’ananas et couper la base. mettre l’ananas à la verticale et retirer la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé en coupant de haut en bas. Remettre l’ananas sur le côté, tailler en tranches, puis couper le cœur en dés.
  3. 3 Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Arroser avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 3 cs d’eau par personne, puis ajouter la purée de tomates, l’origan, la moitié des épices italiennes, saler et poivrer et mélanger bien. Laisser réduire le tout 4 à 6 minutes à feu doux.
  4. 4 Tartiner les pains plats d’une fine couche de sauce tomate. Ajouter le jambon, l’ananas et le poivron. Garnir avec le fromage mi-vieux et le reste des épices italiennes. Disposer les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner les pizzas 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  5. 5 Pendant ce temps, dans le bol, mélanger la roquette, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, saler et poivrer, puis ajouter un peu de vinaigre balsamique noir si vous le souhaiter.
  6. 6
  7. Pour finir
    Sortir les pizzas du four, couper en morceaux et garnir avec la roquette.
C'est terminé
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