Pizza Hawaï sur pain plat avec du poivron & de la roquette

15 mn
Facile
300 kcal

À tester : cette recette de pizza Hawaï sur pain plat avec du poivron & de la roquette de la marque HELLOFRESH

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Ingrédients

2 personnes
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Poireau
    Poireau 2
  • Ananas
    Ananas 1
  • Jambon blanc fumé
    Jambon blanc fumé 8 Tranches
  • Gouda mi-vieux râpé
    Gouda mi-vieux râpé 125 g
  • Passata de tomates
    Passata de tomates 2 paquets
  • Epices italiennes 4 Cuil. à cafés
  • Pains plats libanais 8
  • Roquette
    Roquette 80 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 cuil. à soupes
  • Huile d’olive vierge extra
    Huile d’olive vierge extra 1 Cuil. à soupe
  • Vinaigre balsamique noir
    Vinaigre balsamique noir 2 cuil. à cafés
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 36 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 21 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Émincer ou écraser l’ail. Émincer l’oignon et tailler le poivron en fines rondelles. Détacher les feuilles d’origan des brins et ciseler. Déchirer la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
  2. 2 Pendant ce temps, retirer le vert de l’ananas et couper la base. mettre l’ananas à la verticale et retirer la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé en coupant de haut en bas. Remettre l’ananas sur le côté, tailler en tranches, puis couper le cœur en dés.
  3. 3 Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Arroser avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 3 cs d’eau par personne, puis ajouter la purée de tomates, l’origan, la moitié des épices italiennes, saler et poivrer et mélanger bien. Laisser réduire le tout 4 à 6 minutes à feu doux.
  4. 4 Tartiner les pains plats d’une fine couche de sauce tomate. Ajouter le jambon, l’ananas et le poivron. Garnir avec le fromage mi-vieux et le reste des épices italiennes. Disposer les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner les pizzas 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  5. 5 Pendant ce temps, dans le bol, mélanger la roquette, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, saler et poivrer, puis ajouter un peu de vinaigre balsamique noir si vous le souhaiter.
  6. 6
  7. Pour finir
    Sortir les pizzas du four, couper en morceaux et garnir avec la roquette.
C'est terminé
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