Pizza calzone au poulet, poireaux et champignons
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Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 250 g farine
- 10 g levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe huile olive
- 130 ml eau
- 1 pincée Sel
- Pour la garniture :
- 2 escalopes de poulet ou dinde
- 1 poireau
- 3 champignons frais
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 cl d'eau
- Beurre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à pizza : Délayer la levure dans l’eau et laisser reposer 10 min. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Y verser la levure diluée, l’huile et le sel. Pétrir environ 5 min. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h.
- 2 Préparer la garniture : Découper les escalopes en petits morceaux et les champignons en lamelles. Faire revenir le tout à la poêle avec une noix de beurre. Réserver. Émincer finement les poireaux et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre et 10 cl eau. Lorsqu’ils sont tendres, retirer du feu et mélanger avec le poulet et les champignons. Assaisonner l’ensemble.
-
Pour finirDiviser la boule de pâte en 2 et étaler les 2 parties au rouleau à pâtisserie. Mettre la garniture sur une moitié de la pâte. Ajouter la crème et la mozzarella puis refermer en recouvrant de l’autre moitié de pâte. Bien souder les bords de la pâte avec vos doigts ou une fourchette en les badigeonnant d’eau ou d’œuf pour ne pas que la garniture ne ressorte. Cuire au four environ 25 min à 180°c.
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