Pizza calzone

Dégustez cette délicieuse pizza calzone. On se croirait presque en Italie, et pourtant cette recette est faisable de n'importe où, tant qu'il y a de l'amour dans sa réalisation !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 24 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à pizza : délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 15 minutes. Dans votre robot (ou saladier pour ceux qui n'en n'ont pas) versez la farine, le sel, l'huile et le liquide contenant l'eau et la levure.
  2. 2 Pétrissez 5-10 min, puis formez une boule et laissez-la reposez 24h en la recouvrant d'un linge humide ou de papier étirable.
  3. 3 Dégazez la pâte en la travaillant un peu puis étalez-la en rond avec un rouleau. Vous pouvez lui donner l'épaisseur que vous préférez, c'est en fonction de vos goûts.
  4. 4 Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez la pulpe de tomates et le concentré, puis étalez-le sur une moitié de la pâte. Ajoutez ensuite la mozzarella coupée en morceaux, les dés de jambon et enfin les œufs. Saupoudrez d'origan.
  5. Pour finir
    Refermez la pizza comme un chausson, en appuyant bien sur les bords pour qu'elle ne s'ouvre pas. Ajoutez une cuillère de mélange pulpe et concentré sur le dessus et enfournez 20 min. Sortez-là du four et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette