Pizza calzone
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Dégustez cette délicieuse pizza calzone. On se croirait presque en Italie, et pourtant cette recette est faisable de n'importe où, tant qu'il y a de l'amour dans sa réalisation !
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine T55
- 15 cl d'eau tiède
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une belle pincée de sel
- Un sachet de levure de boulanger
- Pour la calzone :
- 1/2 mozzarella spéciale pizza
- 2 oeufs
- 15 cl de pulpe tomate
- 1/2 boîte concentrée de tomates
- 150 g de dés de jambon
- Origan
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 24 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à pizza : délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 15 minutes. Dans votre robot (ou saladier pour ceux qui n'en n'ont pas) versez la farine, le sel, l'huile et le liquide contenant l'eau et la levure.
- 2 Pétrissez 5-10 min, puis formez une boule et laissez-la reposez 24h en la recouvrant d'un linge humide ou de papier étirable.
- 3 Dégazez la pâte en la travaillant un peu puis étalez-la en rond avec un rouleau. Vous pouvez lui donner l'épaisseur que vous préférez, c'est en fonction de vos goûts.
- 4 Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez la pulpe de tomates et le concentré, puis étalez-le sur une moitié de la pâte. Ajoutez ensuite la mozzarella coupée en morceaux, les dés de jambon et enfin les œufs. Saupoudrez d'origan.
-
Pour finirRefermez la pizza comme un chausson, en appuyant bien sur les bords pour qu'elle ne s'ouvre pas. Ajoutez une cuillère de mélange pulpe et concentré sur le dessus et enfournez 20 min. Sortez-là du four et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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