Pizza naan ricotta, épinards, mozzarella, crème de basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

À tester : cette recette de pizza naan à la ricotta, épinards & mozzarella avec de la crème de basilic de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Epinard

    Epinard 400 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pains naan 4

  • Ricotta

    Ricotta 2 pots

  • Crème de basilic

    Crème de basilic 30 ml

  • Epices italiennes 2 sachets

  • Mozzarella fior di latte

    Mozzarella fior di latte 2 boules

  • Salade 80 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 Cuillère à soupes

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 2 Cuilère à soupes

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Déchirer grossièrement les feuilles d'épinards avec vos mains. Ciseler l'ail.
  2. 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajouter les épinards et l’ail. Saler et poivrer généreusement et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que les épinards flétrissent et que leur eau se soit évaporée. Presser si besoin pour ôter l’excédent d’eau.
  3. 3 Placer les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un filet d'huile d'olive. Enfourner « à blanc » 3-4 min. Réservir hors du four.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, la crème de basilic, ½ sachet d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre. Égoutter la mozzarella, éponger avec un essuie-tout, puis couper en fines tranches. Réservir à nouveau sur de l'essuie-tout.
  5. 5 Étaler la farce aux épinards sur les pains naan. Ajouter la mozzarella par-dessus, puis arroser d'un filet d'huile d'olive (et de miel si vous appréciez le sucré-salé). Enfourner 9-12 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la salade. Mélanger bien.
  6. Pour finir
    Couper les pizzas en parts. servir dans les assiettes avec la salade.
C'est terminé
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