Pizza naan ricotta, épinards, mozzarella, crème de basilic
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À tester : cette recette de pizza naan à la ricotta, épinards & mozzarella avec de la crème de basilic de la marque HELLOFRESH
Ingrédients
4
personnes
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Epinard 400 g
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Ail 2 gousses
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Pains naan 4
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Ricotta 2 pots
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Crème de basilic 30 ml
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Epices italiennes 2 sachets
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Mozzarella fior di latte 2 boules
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Salade 80 g
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Huile d’olive 4 Cuillère à soupes
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Vinaigre balsamique noir 2 Cuilère à soupes
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Déchirer grossièrement les feuilles d'épinards avec vos mains. Ciseler l'ail.
- 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajouter les épinards et l’ail. Saler et poivrer généreusement et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que les épinards flétrissent et que leur eau se soit évaporée. Presser si besoin pour ôter l’excédent d’eau.
- 3 Placer les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un filet d'huile d'olive. Enfourner « à blanc » 3-4 min. Réservir hors du four.
- 4 Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, la crème de basilic, ½ sachet d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre. Égoutter la mozzarella, éponger avec un essuie-tout, puis couper en fines tranches. Réservir à nouveau sur de l'essuie-tout.
- 5 Étaler la farce aux épinards sur les pains naan. Ajouter la mozzarella par-dessus, puis arroser d'un filet d'huile d'olive (et de miel si vous appréciez le sucré-salé). Enfourner 9-12 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la salade. Mélanger bien.
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Pour finirCouper les pizzas en parts. servir dans les assiettes avec la salade.
C'est terminé
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