Calzone à l'italienne (Pizza)
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Ingrédients
- Pâte à pizza (voir dans mes recettes)
- 150 g de ricotta (ou crème fraîche épaisse)
- 1 cuillère à café de poivronade (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou de la sauce tomate genre buitoni)
- 3-4 champignons de Paris
- 1 tranche de jambon
- 3 grosses rondelles de chorizo ou 9 petites
- 100 g de mozzarella râpé
- 50 g de parmesan
- 2 pincées de basilic séchés
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 220°c. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Étaler la pâte à pizza et placer la sur votre plaque. Dans un bol fouetter la poivronade, la sauce tomate et la ricotta. Chauffer dans une casserole le mélange et ajouter le basilic. Laisser mijoter 5-7 minutes puis réserver. Rincer les champignons et les couper en lamelles. Couper le jambon et le chorizo en petits carrés. Reprenez votre casserole de sauce tomate et rajouter du sel et du poivre.
-
Pour finirPlacer la garniture sur la moitié de l'abaisse en laissant une bordure de libre. Incorporer le jambon, les champignons et le parmesan. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et pincer les bords. Enfourner la calzone environ 20-25 min, jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes.
C'est terminé
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