Pâte de pistaches maison
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Voici la recette de pâte de pistache de Pierre Hermé. Cette pâte peut se manger en tartinade ou servir à la réalisation de gâteaux, entremets, mousses etc...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C.
- 2 Émonder les pistaches puis les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes afin de les torréfier, ce qui développera leurs arômes. Réserver.
- 3 Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C. Ajouter ensuite les pistaches et mélanger afin de les enrober.
- 4 Laisser tiédir puis verser dans le mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Mixer au coup à coup jusqu’à obtention d'une pâte (il faut pas mal mélanger afin que la préparation passe de poudre à pâte). Ajouter enfin l'huile et mixer une dernière fois.
-
Pour finirVerser dans un bocal hermétique (type confiture) et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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