Pâte à tartiner en conserve
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 2 pots :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes en poudre
- 400 g de lait concentré sucré
- 250 g de margarine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café d'huile de noisette
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat, ou 210°C. Versez les noisettes en poudre dans un plat et enfournez. Laissez les-torréfier 10 minutes. Laissez refroidir.
- 2 Faites fondre le chocolat et la moitié de la margarine au bain-marie. Mélangez. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez le reste de margarine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé, le lait concentré et l'huile de noisette.
-
Pour finirPoursuivez la cuisson 10 minutes, en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Mettez en pot immédiatement et gardez à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?