Lemon curd : la meilleure recette
Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets raffolent de cette recette tendance. Le lemon curd peut se manger étalée sur des petits sablés ou des tranches de brioche toatées.
Ingrédients
-
Citrons 4
-
Beurre 100 g
-
Sucre 250 g
-
œufs 4
Préparation
- 1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
- 2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
- 3 Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
-
Pour finirVersez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
Avez-vous aimé cette recette ?