Lemon curd : la meilleure recette
Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets raffolent de cette recette traditionnelle anglaise tendance. Le lemon curd peut se manger étalé sur des petits sablés façon tarte au citron.
Ingrédients
-
citrons 4
-
beurre 100 g
-
sucre 250 g
-
œufs 4
Préparation
-
1
Préparation des citronsRâpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
-
2
Mélange des ingrédientsDans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
-
3
Cuisson au bain-marieFaites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
-
ConservationVersez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
Avez-vous aimé cette recette ?