Lemon curd : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 80 avis

Venu tout droit de grande-bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !

Ingrédients

  • Pour 2 pots :
  • 4 citrons
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler Serenella67 - 15 août 2016
Excellent

Parfait sur une pâte brisée ou feuilletée afin de faire une tarte au citron et idéal pour une pana cotta au lemon curd... Se conserve très bien dans un pot durant quelques jours. Merci pour ce partage.

Signaler cricri98800 - 25 juillet 2016
Excellent

Super facile et rapide et c'est excellent pour la santé !
C'est une tuerie ! j'en mange à la cuillère, maintenant je vais chercher des recettes pour l'utiliser autrement qu'en tarte
merci de ce partage

Signaler J'aime*le*citron -  1 mars 2015
Excellent

Une tuerie !!
Cette recette est facile à préparer et le résultat est juste impeccable,
la crème et onctueuse et on sent bien le goût du citron.
Je vous le conseille sans aucun doute !

Signaler sf38 - 15 juillet 2014
Excellent

Magnifique! C'est la recette que je préfère pour faire mes verrines tarte au citron:
-mixer des palets bretons et tasser quelques cuillères de la poudre obtenue dans le fond des verrines.
-faire le limon curd en n'utilisant que les jaunes des oeufs et en déposer quelques cuillères dans les verrines quand il est tiède (je mets le double de hauteur de la poudre de biscuit).
-monter les blancs avec du sucre glace en les faisant cuire au bain marie. Dresser joliment sur les verrines (je mets le triple de hauteur de limon curd) et passer sous le grill du four quelques minutes pour colorer.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Épatant et délicieux!!

Signaler Jeanne - 23 janvier 2014
Excellent

Parfait.
Je met 10/10 sans hésiter. De loin la meilleur recette de lemon curd que j'ai réalisé. Le goût et la texture sont au rendez-vous. Je recommande fortement.
Ma famille, mes ami(e)s et moi vous remercions pour cette recette !