Lemon curd : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 79 avis
 |
Ajouter

Venu tout droit de grande-bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

  • Pour 2 pots :
  • 4 citrons
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(79 avis)

Signaler Maeva - 27 août 2018
Très bien

J'adore

Signaler mons - 29 avril 2018
Excellent

trop bon!

Signaler Mariefifi - 14 mars 2018
Excellent

Excellent !!

Signaler estel - 10 janvier 2018
Médiocre

trop sucrée! (et en mettant 50 g de sucre en moins...! :( ) plein de petits morceaux a la fin: un desastre mangeable...!

Signaler fleur -  2 avril 2017
Pas mal

Le zesteur est tenu à l'envers.....ca marche moins bien