Lemon curd : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 133 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Venu tout droit de grande-bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 133 avis )
Signaler vero68_8777 -  5 juin 2022
Médiocre

J'adore, j'en ai offert pour les fêtes, gros succès ;) recette que je garde précieusement.

Signaler imen - 16 mai 2022
Excellent

recette parfaite, juste fallait donner la quantité de jus de citron en ml comme ça c'est pas précis car tout dépend la grosseur des citron et est ce qu'il sont juteux ou pas (moi je met 300ml perfect)

Signaler Joella -  7 avril 2022
Excellent

Excellent avec un tiramisu au limoncello

Signaler Nath - 20 mars 2022
Excellent

Absolument délicieux ! J'ai ajusté à 2 personnes, passé au plongeant ça m'a fait un pot de confiture classique plein. Parfait pour le glaçage de mon cheesecake. Merci !

Signaler Nath - 20 mars 2022

Absolument délicieux ! J'ai ajusté à 2 personnes, passé au plongeant ça m'a fait un pot de confiture classique plein. Parfait pour le glaçage de mon cheesecake. Merci !

Notez cette recette