Pâte à tartiner maison : la recette facile

Idéale pour les allergiques et très gourmande...

Ingrédients

  • Pour un pot de 200 g :
  • 1 yaourt nature
  • Édulcorant
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 100%
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, versez le lait, le cacao, la poudre d’amandes et mélangez à la cuillère en appuyant pour bien intégrer le lait en poudre, vous pouvez aussi passez les poudres au mixer. Si vous utilisez de la noisette, votre pâte aura le goût d'une marque bien connue. Ajoutez ensuite le yaourt et la vanille, mélangez activement. Se conserve pendant 4 jours au frigidaire.
  2. Pour finir
    Comme tout produit au chocolat, il durcit un peu au froid, pensez à le sortir quelques instants avant usage. On peut agrémenter sa pâte à tartiner d’arômes différents ou même enlever un peu de poudre d'amandes pour la remplacer par du biscuit émietté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette