"Pâte à tartiner au chocolat maison"

Pâte à tartiner au chocolat maison

4.2 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez le plaisir gourmand de préparer votre propre pâte à tartiner au chocolat maison. Cette recette simple et rapide vous permettra de créer une délicieuse alternative aux versions industrielles, avec des ingrédients de qualité que vous maîtrisez. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez une texture onctueuse et un goût intense qui raviront petits et grands. Idéale sur des tartines ou crêpes, cette pâte à tartiner fera vite partie intégrante de votre cuisine.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre fin

    Sucre fin 250 g

  • Chocolat noir ou au lait

    Chocolat noir ou au lait 250 g

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 7 cl

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Préparation

  1. 1 Mettre dans une caserole le lait avec le sucre et faire un sirop.
  2. 2 Ajouter hors du feu le chocolat et le beurre, bien mélanger le tout.
  3. 3
    Pâte à tartiner au chocolat maison : Etape 3
    Incorporer les oeufs, battre le tout puis mettre en pots.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Virag - 17 décembre 2023
Excellent

J ai suivi les indications des autres avis et j'ai mis la moitié de la quantité de sucre.
Comme mon fils est intolérant à la protéine de lait, j'ai mis à la place du beurre , de la margarine et à la place du lait, de la crème de soja... La texture est très belle.

Signaler L?o - 1 mai 2021
Excellent

Super recette, pâte à tartiner onctueuse, lisse et bien chocolatée. Les quantités sont énormes, j'ai pu remplir 2 pots et j'ai mis 2/3 du sucre de la recette... parfait!

Signaler Laura - 1 février 2021
Excellent

Très bonne recette, refaite plusieurs fois et toujours le même résultat. __Les enfants ont adoré.__Juste moins de sucre à chaque fois que je là fait.

Signaler Charles - 28 décembre 2019
Très bien

Recette sans pareil. La texture est des plus onctueuse, elle ne se solidifie pas comme c'est le cas avec d'autres recettes. J'ai réduit, sur base des commentaires, la quantité du sucre a 120g et j'ai mis +/- 100 ml de lait écrémé avec le sucre.

Signaler As - 23 août 2017
Très bien

Très bonne recette ! Je n'allais pas ouvrir 1 l de lait pour les 7cl donc j'ai fais mon caramel de départ avec de l'eau et du beurre. Ensuite j'ai séparé mon blanc et mon jaune. J'ai monté en neige le blanc et l'ai incorporé à la préparation ; un préparation onctueuse comme une mousse au chocolat excellent !

Petit bémol : la recette met beaucoup trop de sucre la prochaine fois je mettrai 1/3 voire 1/2 moins de sucre ...

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