Pâte à tartiner au chocolat maison

4 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans une caserole le lait avec le sucre et faire un sirop.
  2. 2 Ajouter hors du feu le chocolat et le beurre, bien mélanger le tout.
  3. 3
    Incorporer les oeufs, battre le tout puis mettre en pots.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler As - 23 août 2017
Très bien

Très bonne recette ! Je n'allais pas ouvrir 1 l de lait pour les 7cl donc j'ai fais mon caramel de départ avec de l'eau et du beurre. Ensuite j'ai séparé mon blanc et mon jaune. J'ai monté en neige le blanc et l'ai incorporé à la préparation ; un préparation onctueuse comme une mousse au chocolat excellent !

Petit bémol : la recette met beaucoup trop de sucre la prochaine fois je mettrai 1/3 voire 1/2 moins de sucre ...

Signaler Marina - 25 février 2016
Très bien

Merci pour la recette simplissime!
J'ai divisé toutes les quantités par deux et j'ai un gros pot rempli à ras bords.

Concernant le chocolat, j'ai fait 1/2 de chocolat praliné, 1/2 de chocolat noir pour un léger goût de noisette et un chocolat moins dur en bouche.
Enfin, pour le sucre, j'ai mis les trois quarts de ce qui était recommandé.

Mais c'est encore trop sucré, donc vraiment, mettre la moitié de sucre ne me semble pas excessif.

:)

Signaler Karin - 20 août 2015
Très bien

Excellente recette ! Et je l'ai réalisée avec des produits sans lactose (lait, beurre, chocolat) et ça fonctionne très bien aussi pour les personnes intolérantes !!
Recette adoptée à la maison ! Mais la prochaine fois je vais aussi essayer de diminuer un peu le sucre.

Signaler NessaCalanor - 16 février 2013
Très bien

Très bonne !
Un grand succès dans la famille ! Quel bonheur de faire sa pâte à tartiner maison. Je recommencerai ça c'est sûr.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre

Signaler Léa -  3 juillet 2012
Très bien

pas mal
Beaucoup trop sucrée à mon goût!
Du coup, elle est meilleure à la cuillère que tartinée!
Sinon, la texture est parfaite!
Ma suggestion : Il faudrait mettre moitié moins de sucre!