Pâte à tartiner au chocolat maison

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans une caserole le lait avec le sucre et faire un sirop.
  2. 2 Ajouter hors du feu le chocolat et le beurre, bien mélanger le tout.
  3. 3
    Incorporer les oeufs, battre le tout puis mettre en pots.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler L?o -  1 mai 2021
Excellent

Super recette, pâte à tartiner onctueuse, lisse et bien chocolatée. Les quantités sont énormes, j'ai pu remplir 2 pots et j'ai mis 2/3 du sucre de la recette... parfait!

Signaler Laura -  1 février 2021
Excellent

Très bonne recette, refaite plusieurs fois et toujours le même résultat. __Les enfants ont adoré.__Juste moins de sucre à chaque fois que je là fait.

Signaler Charles - 28 décembre 2019
Très bien

Recette sans pareil. La texture est des plus onctueuse, elle ne se solidifie pas comme c'est le cas avec d'autres recettes. J'ai réduit, sur base des commentaires, la quantité du sucre a 120g et j'ai mis +/- 100 ml de lait écrémé avec le sucre.

Signaler As - 23 août 2017
Très bien

Très bonne recette ! Je n'allais pas ouvrir 1 l de lait pour les 7cl donc j'ai fais mon caramel de départ avec de l'eau et du beurre. Ensuite j'ai séparé mon blanc et mon jaune. J'ai monté en neige le blanc et l'ai incorporé à la préparation ; un préparation onctueuse comme une mousse au chocolat excellent !

Petit bémol : la recette met beaucoup trop de sucre la prochaine fois je mettrai 1/3 voire 1/2 moins de sucre ...

Signaler Marina - 25 février 2016
Très bien

Merci pour la recette simplissime!
J'ai divisé toutes les quantités par deux et j'ai un gros pot rempli à ras bords.

Concernant le chocolat, j'ai fait 1/2 de chocolat praliné, 1/2 de chocolat noir pour un léger goût de noisette et un chocolat moins dur en bouche.
Enfin, pour le sucre, j'ai mis les trois quarts de ce qui était recommandé.

Mais c'est encore trop sucré, donc vraiment, mettre la moitié de sucre ne me semble pas excessif.

:)

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