Pâte à tartiner au chocolat maison

4 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans une caserole le lait avec le sucre et faire un sirop.
  2. 2 Ajouter hors du feu le chocolat et le beurre, bien mélanger le tout.
  3. 3
    Incorporer les oeufs, battre le tout puis mettre en pots.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Mili - 25 juin 2018
Excellent

temps de conservation ? Merci:)

Signaler As - 23 août 2017
Très bien

Très bonne recette ! Je n'allais pas ouvrir 1 l de lait pour les 7cl donc j'ai fais mon caramel de départ avec de l'eau et du beurre. Ensuite j'ai séparé mon blanc et mon jaune. J'ai monté en neige le blanc et l'ai incorporé à la préparation ; un préparation onctueuse comme une mousse au chocolat excellent !

Petit bémol : la recette met beaucoup trop de sucre la prochaine fois je mettrai 1/3 voire 1/2 moins de sucre ...

Signaler romlyne - 15 novembre 2016

combien de temps de conservation en pot?

Signaler Marina - 25 février 2016
Très bien

Merci pour la recette simplissime!
J'ai divisé toutes les quantités par deux et j'ai un gros pot rempli à ras bords.

Concernant le chocolat, j'ai fait 1/2 de chocolat praliné, 1/2 de chocolat noir pour un léger goût de noisette et un chocolat moins dur en bouche.
Enfin, pour le sucre, j'ai mis les trois quarts de ce qui était recommandé.

Mais c'est encore trop sucré, donc vraiment, mettre la moitié de sucre ne me semble pas excessif.

:)

Signaler Moel - 26 janvier 2016
Excellent

Je l ai fais quand je l ai au réfrigérateur c est s est transformé en glace au chocolat